Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 20.01.2021 15:43

Более 2,5 миллионов украли у волгоградцев: на местных наживаются мошенники

В Волгоградской области продолжают поступать заявления от граждан, ставших жертвами мошенников. За минувшие сутки в полицию обратилось 13 граждан. Злоумышленники похитили более 2,5 миллионов рублей у жителей региона.

Все потерпевшие стали жертвами дистанционных мошенничеств. Во всех случаях гражданам позвонили неизвестные, представившись сотрудниками банка или правоохранительных органов. 

Злоумышленники сообщали о том, что со счетов граждан проводятся незаконные списания денежных средств или на них пытаются оформить онлайн-кредит. 

Жители продолжают верить мошенникам и сообщают персональные данные счетов или переводят деньги на указанные им счета. В связи с чем теряют крупные суммы денег, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Четверо волжан в возрасте 30, 37, 41 и 70 лет стали жертвами мошенников по такой же схеме.

Почти миллион рублей перевела 30-летняя врач из Центрального района г. Волгограда. Женщина под диктовку злоумышленника перечислила через банкомат на указанный незнакомцем счет все свои сбережения. 

Аналогичным способом пострадали еще 6 граждан области: 52-летний житель Ворошиловского района, 41-летний житель Калачевского района, 52-летний житель Даниловского района, 59-летний житель Урюпинского района, 44-летняя жительница Алексеевского района и 46-летняя жительница Центрального района г. Волгограда.

О попытках совершить мошеннические действия сообщили в полицию лишь 50-летняя жительница Кировского района, у которой злоумышленник пытался похитить более полумиллиона рублей и 52-летний житель Светлоярского района. Обладателей карт насторожили звонки из банка и полиции и они обратились в правоохранительные органы.

Полиция Волгоградской области напоминает, что нужно быть предельно бдительными, не вестись на уловки мошенников и никому не сообщать персональные данные своих банковских карт. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, сообщайте по телефону «02».


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскиймошенникиполициязаявлениебанковские карты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое