Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 20.01.2021 12:12

Чиновникам запретили гулять ночами за взятку

Чиновнику, которого обвиняют во взяточничестве и его предположительному пособнику, выбрали меру пресечения. 

Во вторник, 19 января, в Центральном районном суде Волгограда была избрана мера пресечения в отношении Юрия Ефимова, руководителя территориального управления Росимущества в Волгоградской области. Ему вменяется пункт Б части 3 статьи 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Согласно постановлению, Ефимову запрещено выходить за пределы жилого помещения с 22 часов вечера до 6 утра вплоть до 11 марта. Кроме того, табу чиновнику поставили и на общение с обвиняемым и свидетелями по уголовному делу. Ему запрещено получать почту, пользоваться телефоном и интернетом. Исключением может стать ЧП, в ходе которого Ефимову понадобиться вызвать экстренные службы.

Важно отметить, что постановление еще не вступило в силу и может быть обжаловано. 

Главе Управления ФССП по Волгоградской области Владимиру Евстигнееву, в свою очередь, тоже назначили меру пресечения. Его обвиняют в получении той самой взятки в крупном размере, посредником которой, предположительно, был Ефимов. 

Центральный районный суд Волгограда в понедельник, 18 января, избрал меру пресечения обвиняемому в пункте В части 5 статьи 290 УК РФ Евстигнееву. Об этом вначале недели сообщила пресс-служба судом общей юрисдикции Волгоградской области.

Помимо обязательного нахождения дома в ночное время суток и табу на средства связи, чиновнику запретили приближаться к зданию волгоградского УФССП ближе, чем на 30 метров. 

Постановление также еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Напомним, чиновников задержали 12 января 2020 года. В отношении их следственный комитет возбудил уголовное дело. 

- По данным следствия, в силу занимаемой должности начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка, которую главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести себе через подставное лицо. В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - Взамен коммерсанту главы указанных областных федеральных структур пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.

Коррупционная схема была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также регионального главка МВД.

Валерия Агеева



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудросимуществавзяткачиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое