Волжский Среда, 04 августа
Общество, 28.09.2015 17:11

Четверых виновных в покушении на убитого волгоградского бизнесмена посадят на длительный срок

Четверых виновных в покушении на убитого волгоградского бизнесмена посадят на длительный срок
В качестве киллера подозреваемые наняли приезжего уголовника.

  Как было установлено, двое осужденных являются родными братьями, у которых с погибшим бизнесменом   Зульфугаром Асадовым (он владел несколькими оптовыми точками на Жигулевском рынке) длительное время были неприязненные отношения и даже кровная месть. Они решили устранить коммерсанта.

 В качестве киллера братья наняли уроженца республики Азейрбайджан, ранее судимого за серию тяжких преступлений, в том числе бандитизм, отбывшего в местах лишения свободы в общей сложности 10 лет.

18 июня 2014 года киллер с приятелем подъехал на автомобиле "Ауди" к дому предпринимателя, и когда тот уже садился в свой автомобиль, выстрелил в него из автомата в упор. Потерпевший был тяжело ранен, но благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи выжил.

Приговором суда одного из братьев, заказчиков этого убийства, суд приговорил к 14 годам лишения свободы, второго к 13 годам. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Суд также ограничил их последующую свободу на 1 год.

 Непосредственный исполнитель преступления приговорен к 15 года колонии особого режима. Воителю киллера суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время в производстве регионального управления СКР находится уголовное дело по факту убийства этого предпринимателя, совершенного 26 сентября 2015 года. Напомним, потерпевшего расстреляли неизвестные из автомата, когда тот собирался выходить из своего "Лексуса", припаркованного около дома.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: СУ СКР по Волгоградской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое