Общество,
22.07.2019 18:30
Что едят в оздоровительных детских лагерях
https://yandex.ru/images/search?text=дети%20в%20лагере%20кушают%20фото&from=tabbar&pos=6&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-pdb%2F1357339%2Ffd0ae37e-3e6e-4a7f-a0c4-85cc269817e7%2Fs1200&rpt=simage
Читайте также:
- Фестивалем традиционной русской культуры порадуют волжан в праздничные дни (22.07.2019 07:30)
- Волжане не смогут выехать отдохнуть на природу (21.07.2019 16:30)
- В Волжском сгорела квартира на пятом этаже, вещи и строительный мусор (21.07.2019 14:30)
В Роспотребнадзоре рассказали как должны питаться дети в оздоровительных лагерях.
Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в детских лагерях необходимо иметь правильно составленное меню не менее чем на две недели, с разнообразным набором продуктов. Меню утверждается руководителем детского лагеря.
Так же, при составлении меню, должна учитываться дневная доза калорий. Например, для завтрака должна составлять – 20-30 %, обеда – 35-40 %, полдника – 10-15 %, ужина – 20-30%. Обязательно должно быть правильное сочетание продуктов - если в обед суп овощной, то во втором блюде следует использовать крупяной гарнир. Необходимые для детского организма продукты (молоко, молочнокислые напитки, мясо, масло сливочное и растительное, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сахар) должны включаться в меню ежедневно. А творог, сметана, рыба, птица, сыр, яйцо, соки и другие, включаются не реже 2 раз в неделю.
Примечательно, что завтрак должен состоять из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка. На обед должны быть - порционные овощи, сельдь с луком, первое горячее блюдо, второе горячее блюдо, напиток. Полдник может состоять из напитка (молоко, кисломолочные напитки, сок) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фруктов, могут быть различные запеканки. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда. Второй ужин включает кисломолочный напиток, который можно дополнить кондитерскими изделиями (печенье, вафли и другое).
Интересно, что повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня является нарушением и не должно допускаться.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в детских лагерях необходимо иметь правильно составленное меню не менее чем на две недели, с разнообразным набором продуктов. Меню утверждается руководителем детского лагеря.
Так же, при составлении меню, должна учитываться дневная доза калорий. Например, для завтрака должна составлять – 20-30 %, обеда – 35-40 %, полдника – 10-15 %, ужина – 20-30%. Обязательно должно быть правильное сочетание продуктов - если в обед суп овощной, то во втором блюде следует использовать крупяной гарнир. Необходимые для детского организма продукты (молоко, молочнокислые напитки, мясо, масло сливочное и растительное, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сахар) должны включаться в меню ежедневно. А творог, сметана, рыба, птица, сыр, яйцо, соки и другие, включаются не реже 2 раз в неделю.
Примечательно, что завтрак должен состоять из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка. На обед должны быть - порционные овощи, сельдь с луком, первое горячее блюдо, второе горячее блюдо, напиток. Полдник может состоять из напитка (молоко, кисломолочные напитки, сок) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фруктов, могут быть различные запеканки. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда. Второй ужин включает кисломолочный напиток, который можно дополнить кондитерскими изделиями (печенье, вафли и другое).
Интересно, что повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня является нарушением и не должно допускаться.
Новости на Блoкнoт-Волжский