Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 11:40

Дело о серьезном переломе 12-летнего ребенка направили в прокуратуру Волжского

В Волжском следователи СКР завершили расследование уголовного дела о травмировании несовершеннолетнего при прохождении квеста.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя и его сотрудника. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Напомним, что ранее 12-летний мальчик, находясь в детской игровой комнате одном из ТЦ Волжского, проходил кино-квест. При выполнении задания по поиску ключа, необходимого по сценарию для открытия сундука, несовершеннолетний, находясь в затемненном помещении, упал с высоты примерно 2,5 метров, получив закрытый перелом правой пяточной кости.

Как установили следователи, предприниматель организовал зрелищно-развлекательные услуги, не обеспечив, при этом, безопасные условия. Кроме того, фигурант не организовал обучение своего персонала, в связи с чем его сотрудник допустил к прохождению квеста несовершеннолетних, не разъяснив им порядок и правила проведения квеста, а также технику безопасности. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавим, в Волжском 9 ноября возбудили уголовное дело из-за травмы 12-летнего мальчика в игровой комнате. Родители отвели своего 12-летнего сына на кино-квест в ТЦ. Во время прохождения одного из заданий ребенок упал с 2,5-метровой высоты и получил серьезную травму.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийРебеноктравмаКвестПерелом
0
0