Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 26.01.2015 13:19

Депутаты Волжской гордумы хотят запретить распивать спиртное на местах продаж

Депутаты Волжской гордумы хотят запретить распивать спиртное на местах продаж
Речь идет о запрете употребления алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов. В Волжском этот вопрос подняли из-за распространенных «пивнушек», которые не только продают пенное, но и позволяют покупателям поглощать его прямо в торговой точке.

На крайнем заседании Волжской городской Думы «единороссы» выступили с инициативой, которая родилась из-за множества обращений недовольных горожан. Депутаты предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции для употребления на месте покупки в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенно-пристроенных помещениях к этим самым домам.

Речь идет о различных ныне распространенных «пивнушках», в которых предприниматели не только отпускают пенное, но и позволяют распивать его, так сказать «не отходя от кассы». Для привлечения клиентов, во многих подобных магазинчиках устанавливают столы и стулья, вешают телевизоры – законом это пока не запрещено. Подобные условия привлекают любителей хмельного, а вот жителей многоквартирных домов такое соседство не устраивает. Ведь нетрезвые волжане сорят, шумят, много курят и порою ведут себя неадекватно.

Инициатива касается именно распития пива в подобных торговых точках - ресторанов, баров и кафе возможные изменения не коснутся. На региональном уровне законодатели имеют полное право вносить поправки в регулирование розничной реализации алкоголя. В качестве примера можно привести горемычный «Пивной улов», споры о котором, ведутся уже не первый месяц. Если инициатива будет одобрена, то подобные ситуации больше не будут возникать.

Заседание завершилось традиционным голосованием, большинством депутатов-единороссов инициатива была одобрена. К слову, их коллеги из ЛДПР и КПРФ ее не поддержали, встав на сторону предпринимателей – они сочли возможный запрет ущемлением для бизнесменов, сообщили сайту «Блокнот-Волжский» в отделе по информации Волжской городской Думы. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое