Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 18:30

Детей не высадят, инагентов засудят, бунтарей оштрафуют: новые законы марта

В марте 2021 года начали действовать сразу несколько новых законов. Разберем основные из них.

  • Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

Теперь из общественного транспорта кондукторы не имеют права высаживать пассажиров моложе 16 лет, даже если они не заплатили за проезд. 

  • В школах появятся советники директора по воспитанию 

По всей стране появилась новая должность в учебных заведениях - советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями. В задачи советника будет входить решение вопросов, связанных с организацией воспитательной работы в школах. 

  • Изменение правил выдачи пособия на ребенка

Автоматизация сошла на нет. Теперь родителям не будут начислять выплаты на 1 и 2 ребенка до трех лет семьям с низким доходом. Теперь получатели должны снова подать заявление.

  • Новые правила содержание многоэтажек и дворов 
Территории жилых домов должны быть хорошо освещены, благоустроены, оборудованы проездами и тротуарами с твердым покрытием, их должны ежедневно убирать. Новые санитарные правила запрещают мойку автомобилей, проверку тормозов и настройку звуковых сигналов на придомовой территории. Не допускается также разгрузка или погрузка товаров и материалов в магазины и офисы, расположенные в многоквартирных домах, со стороны входов в подъезды.

  • Повышение штрафов за неповиновение силовикам
Значительно увеличили штрафы за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, и за нарушение порядка финансирования публичных акций. 

Штрафы для граждан за повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях, митингах и других собраниях составят от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, либо предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Ранее размер такого штрафа для граждан составлял 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 10–20 тыс. до 20–40 тыс. рублей, для юридических — с 50–100 тыс. до 70–200 тыс. рублей.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезаконыновые законыконституция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое