Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 07.04.2020 16:02

Детские площадки «из прошлого»: уничтожаемые временем места для игр волжан

Ровесники родителей.

В старой части города, а именно в районе «Спутника», есть двор с детской площадкой. Казалось бы, ничего необычного. Но только такие площадки уже реже встречаются, и чаще их можно увидеть на фотографиях, во времена детства волжан, у которых сейчас есть семьи и дети, а может даже внуки.

IC9A3033.jpg

Такой пример расположен во дворе дома №32 по проспекту Ленина. Детская площадка сразу бросается в глаза на фоне дома и современного здания вблизи. Даже гаражи выглядят более аккуратными. Детская площадка кажется какой-то не из этого времени, заброшенной, пустынной, как будто люди ее бросили несколько лет назад и не возвращались к ней. Но на этих облупленных качелях, горке катаются дети и сегодня.

IC9A3125.jpg

Идем на соседнюю детскую площадку, и находим тот элемент, которой детьми называли «вертушкой». И в прежние годы самые отважные могли получить от нее синяки, ушибы, а то и шрамы на всю жизнь. Но на этой «вертушке» катание может закончиться неизвестно чем, видно, что качели уже покрылись ржавчиной и травмы можно получить посерьезней.

IC9A3122.jpg

Бросаются среди старья новые детали детской площадки для радости детей, которые популярны не менее, чем их предшественники. Сразу виден контраст между старой горкой и новыми качелями,  «радугой» и каруселью. Большее доверие конечно вызывают новые объекты, которые кажутся безопаснее.
IC9A3088.jpg

Также особое внимание хотели бы уделить лавочкам. Под час они могут удивлять. Например в этом дворе лавочка отличилась своей «прозрачностью» - виноваты ли в этом вандалы: остается догадываться.

IC9A3131.jpg

И понятно, что не вчера детские площадки оказались в таком состоянии, но дети не умеют ждать. И как только закончится самоизоляция они посыпятся на улицу изучать заново знакомые места и кататься на качелях. Однако, неизвестно, какие и последствия и как скоро могут наступить от такой забавы и на ком они скажутся.

Фотограф Юлия Полякова

Материал подготовила Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжанедворы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое