Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 17:23

«Все сайты виснут. Как уроки делать, не представляю», - волжанка

Интернет ресурсы оказались не готовы к такому наплыву учеников. 

В редакцию «Блокнот Волжский» в понедельник, 6 апреля, обратилась Екатерина Смелова. Женщина возмущена ситуацией, которая сложилась с обучением ее детей.

- С сегодняшнего дня школьники перешли на дистанционное обучение. И начались проблемы. Чтобы зарегистрироваться на сайтах, ссылки на которые прислали учителя, я потратила вчера весь день. Сына, который учится в 8 классе, зарегистрировать удалось, а вот дочь-пятиклассницу уже нет. Ее я регистрировала на другом сайте. Да, я понимаю, что большой наплыв на электронные ресурсы, но что делать - как учиться? Хорошо, что учителя понимают, и стали присылать домашнее задание по телефону в родительских чатах. А вот что касается видео-уроков, тут проблема. Приходится искать самим по Интернету и вспоминать, что сама раньше училась, - рассказала волжанка.

Добавим, что для прохождения образовательных программ школьникам должны помочь открытые онлайн ресурсы, такие как «Российская электронная школа», «Яндекс.Школа», «Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов», «Сетевой город. Образование» «ЯКласс», «Учи.ру» и другие. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанешкольникиучеба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое