Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 01.08.2020 13:49

Детям Волжского приходится делить площадки с собаками на прогулках


У многих волжан есть домашние питомцы - собаки. И многие из владельцев сталкиваются с проблемой выгула своих активных четвероногих друзей. На сегодняшний день в городе действительно сложно найти место для прогулок с животными.

Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Нина Спицина побывала на площадке для дрессировок со своим питомцем в парке «Волжский» и обратила внимание на существующую проблему. 

Собак нельзя выгуливать на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к учреждениям здравоохранения, образования, местах проведения массовых мероприятий. Так где же тогда гулять с животными?

Как сообщили в пресс-службе администрации Волжского, площадка для дрессировки собак декоративных пород появится к осени на улице Дружбы, на аллее между 18 и 19 микрорайонами. Есть еще территория за 17 микрорайоном на улице Пушкина, а также небольшая территория в парке «Волжский», где питомцы могут побегать и попрыгать вволю. Но этого слишком мало для нашего города. Специальных площадок катастрофически не хватает. Вот и получается, что собаководу проще нарушить закон, чем найти площадку для выгула.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидетисобакипрогулки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое