Волжский Среда, 30 Сентября
Спорт, 29.10.2015 09:40

Диана Джигарос завоевала серебряную медаль и титул вице-чемпионки планеты

Диана Джигарос завоевала серебряную медаль и титул вице-чемпионки планеты
На юниорском первенстве мира, прошедшем Абу-Даби, волжанка не только завоевала желанную награду, но и была лучшей во всей женской российской команде.

На главный турнир планеты среди сильнейших борцов до 21 года приехали почти 600 мастеров из более чем 80 стран. В личном первенстве ученица Станислава Гузенко была заявлена в своей привычной весовой категории до 63 килограммов.

В стартовой схватке наша землячка лихо расправилась с австралийкой, затем одолела гречанку, после чего завершила в свою пользу дуэль с британкой и заслуженно вышла в полуфинал международных баталий. Здесь Диану ждала встреча с лидером мирового рейтинга, победительницей Евро-2015 грозной англичанкой Люси Реншол. Но и ее волжанка уверенно уложила на лопатки, чем досрочно открыла себе дорогу в финал, где ей предстояло взять реванш у японки Нами Набекуры, который наша землячка уступала уже дважды. Увы, пока эту грустную статистику волжанка не переломила и на арабской земле. Тем не менее, серебряная медаль и титул вице-чемпионки планеты среди юниорок, бесспорно, весомый успех и новое достижение Джигарос, с которым мы ее от всей души и поздравляем.

У Дианы и ее подруг по российской команде, кстати, не выигравших ни одной медали в личных состязаниях, был шанс поспорить за призы и в командном турнире - "стенка на стенку" по пять участниц с каждой стороны. Однако лишь Джигарос устояла против натиска иностранных спортсменок.

Читайте также:
Волжанка Диана Джигарос завоевала "бронзу" на крупном турнире в Германии
Диана Джигарос приняла участие в юниорском первенстве Европы по дзюдо
Волжская дзюдоистка Диана Джигарос взяла "бронзу" Кубка Европы Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое