Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 03.05.2021 13:24

Директор школы, водители ВАЗа и микроавтобуса: кто виновен в смерти юных волгоградок под Ставрополем

Вечером в воскресенье, 2 мая, суд избрал меру пресечения директору спортшколы, где обучались погибшие в ДТП под Ставрополем спортсменки. Татьяна Астафьева, руководитель МБУ СДЮСШОР Волгограда, - одна из фигурантов дела по факту аварии. 

В числе предполагаемых виновников трагедии оказался не только водитель ВАЗа, но и директор спортшколы №2 в Волгограде, а также шофер микроавтобуса Руслан Нахметов. Следственный комитет возбудил дела по статьям: «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Максиму Ларинову, водителю легковушки, уже избрали меру пресечения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Мужчина пробудет под стражей до 30 июня.

Руслан Нахметов, который перевозил детей, также находится под стражей. Срок задержания продлили до 72 часов. Судебное заседание состоится 5 мая.

Ходатайство о заключении под страду директора школы не было удовлетворено. Татьяну Астафьеву заключили под домашний арест до 30 июня 2021 года. 

Напомним, дети ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. В автобусе находились 14 детей и 4 взрослых. В результате аварии 5 человек погибли, 6 доставлены в реанимацию. Всего пострадало 16 человек. Последствия аварии попали на видео.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Трагедия под Ставрополем  
волжскийволжанетрагедиядетисмертьпогиблидевочкиумерли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое