Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 20.11.2023 14:34

Дизайнерское решение или помощь в подглядывании? Туалет со стеклянным потолком в ТЦ удивил волжан

По действующему законодательству во всех торговых центрах должны быть предусмотрены общественные туалеты для посетителей. Однако в некоторых волжский ТЦ их нет, а детям и беременным отказывают даже в разовом посещении служебных отхожих мест. После очередного скандала на эту тему, «Блокнот Волжский» начал цикл статей с исследованием качества общественных уборных в торговых центрах, парках и других местах скопления жителей. В понедельник, 20 ноября, корреспондент был в ТЦ «Идея».

Видео: туалет в ТЦ «Идея»

С первого раза туалет в этом торговом центре не найти. Он расположен на втором этаже, добраться до него можно либо на эскалаторе и пройти половину второго этажа, либо по лестнице. Может, стоит повесить в магазинах указатель?

Корреспондент «Блокнот Волжский» обнаружил в городе туалет для любителей подглядывать
Фото: Туалет в ТЦ  «Идея»

Есть отдельно мужское и женское помещения. Как только заходишь в туалет для прекрасного пола, обращаешь внимание на потолок. Он сделан из серебристых панелей, которые отражают изображение. Получается, что потолок создает эффект зеркала. В отделении, где стоят раковины, это создает уникальный антураж, а вот в той половине, где унитазы – уже не до эстетики. Если сидя на унитазе запрокинуть голову, можно увидеть соседа. Наверное, если вы вуайерист, то вам тут очень понравится. Но простому обывателю такое в новинку.

Корреспондент «Блокнот Волжский» обнаружил в городе туалет для любителей подглядывать Фото: Туалет в ТЦ «Идея»

Вода в унитазе и в раковине имеется, а вот туалетной бумаги в кабинках нет. Так же нет и ободков на унитазах. Машинки для сушки рук работают. По пятибалльной системе ставим этому туалету 3. Один балл за отсутствие туалетной бумаги и балл за опцию потолка «подсмотри, как это делает сосед».

Добавим, что корреспонденты «Блокнот Волжский» продолжает инспектировать город в поисках доступных для местных жителей туалетов. По данным администрации Волжского, в городе функционируют 4 сезонных туалета. Они начинают свою работу в мае и закрываются к середине осени. 

Корреспондент «Блокнот Волжский» обнаружил в городе туалет для любителей подглядывать Фото: Туалет в ТЦ  «Идея»

Напомним, что на прошлой неделе корреспондент «Блокнот Волжский» проверил как решен деликатный вопрос в одном из самых больших гипермаркетов Волжского. В пятницу, 17 ноября, был проинспектирован туалет в гипермаркете «Метро». Гипермаркет «Метро» довольно популярный магазин в городе Волжском. Выбор продукции большой, благодаря чему его время от времени посещают почти все жители нашего города. Конечно, и тут возникает «туалетный», как и на многих других общественных пространствах. 




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Деликатный вопрос Волжский  
корреспондентблокнотволжскийобнаружилгородетуалетлюбителейподглядывать
0
0