Волжский Четверг, 24 июня
Общество, 27.04.2021 13:45

До смерти избил знакомого: волгоградцу отменили оправдательный приговор

Волгоградский областной суд отменил оправдательный приговор.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский», Виктор Хаустов 9 апреля 2020 года будучи подшофе затеял конфликт со своим знакомым и нанес ему многочисленные удары кулаками и ногами по голове и грудной клетке. От полученных травм скончался.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сообщили, что 26 января 2021 года Хаустова оправдали по пунктам 2,4 части 2 статьи 302 УПК РФ, так как в отношении него коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт, ввиду непричастности Хаустова к данному преступлению.

Однако государственный обвинитель обжаловал оправдательный приговор, ссылаясь на процессуальные нарушения.

Волгоградский областной суд изучил материалы дела, выслушал участников и пришел к выводу о том, что в суде первой инстанции были допущены многочисленные нарушения требований уголовно-процессуального закона, которые являются основанием для отмены приговора.

Оправдательный приговор в отношении Виктора Хаустова, обвиняемого по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство, отменен. Уголовное дело передали на новое судебное разбирательство в тот же суд, но в другом составе суда со стадии судебного разбирательства.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградоправдательный приговорубийствоуголовное делосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое