Волжский Воскресенье, 25 июля
Общество, 26.04.2021 09:00

«За мои же деньги меня поимели»: сотрудники квеста в Волжском домогались и унижали ведущую «Блокнота»

В субботу, 24 апреля, ведущая редакции «Блокнот Волжский» Катя Американо пошла на квест с детьми и супругом. Вечер обещал быть беззаботным и веселым. Однако сотрудники «Проклятого дома» на Горького 35А так не считали. Актеры узнали ведущую и, несмотря на то, что она пришла к ним в нерабочее время не в статусе журналиста, весь квест сопровождали сальные шуточки и даже домогательства.

Безнаказанность актеров обернулась событиями за гранью фола. Катя оказалась в сложной ситуации. Она с гражданским супругом привела своих учеников из языковой школы на квест «Проклятый дом». Дети очень ждали этого похода и старались идеально написать зачет, наградой за который и был квест.

- Нас с детьми было 7 человек: я, мой муж и 5 учеников. Пока на ресепшене сидели, слушали инструктаж, большой лысый дядя, то ли администратор, то ли владелец, сказал, что узнал меня. Сказал: «Ну, что? Порадуем подписчиков Блокнота?». Это было нацелено на то, чтобы мы выбрали 3 уровень сложности, где разрешено трогать участников и бить шокером. Я не стала бурно реагировать, чтобы не портить вечер с самого начала. Начался квест. Они демонстративно кричали: «Катя, Катя Американо», хотя не думаю, что это входит в сценарий программы. Но ладно, тоже проглотила, чтобы дети могли повеселиться.

Безобидные, казалось бы, придирки и желание оказать внимание Кате обернулись уже серьезной заявкой на преступление. Психологические насилие, жесткий стеб на глазах у воспитанников и домогательства при муже – вот во что превратился для ведущей беззаботный вечер.

- Потом самое интересное началось. Во время квеста два этих актера забирают меня от детей, несут в другую комнату и сажают на кровать. Там они попугали меня, хотя мы изначально не договаривались, чтобы меня несли и под сиськами держали непонятные личности. Но я и это проглотила, чтобы не портить никому вечер.

Но дальше – хуже. Еще одна ужасающая ситуация заставляет подумать над адекватностью мужчин, которые, кажется, никогда не слышали о моральном насилии и психологическом воздействии и их последствиях.

- Мне нужно было получить 5 картину. Для этого актеры сказали мне: «Танцуй и рассказывай прогноз погоды». При этом они смеялись, говорили, что я еще и танцевать не умею и прочие обидные вещи. Это непонятное моральное унижение длилось около пол минуты. Затем, по сценарию, нужно было лечь в гроб. Я полезла, но закрывая крышку, актер сказал: «Ты не американо, даже не слабый моккачино». Два эти момента явно никакого отношения не имеют к игре, как и то, что меня шокерами били исключительно по попе все время. Конечно, тогда я обернула все в шутку, потому что понимала, что пришла сюда с 5 детьми. Если бы я ушла, им бы тоже пришлось. А они так на этот квест хотели, старались, зачет писали.

Эта ситуация стала для Кати настоящим испытанием. Полтора часа в комнатах страха оказались моральным адом. Домой преподавательница, а к несчастью в данной ситуации и популярная ведущая, пришла невероятно опустошенная.

- Я пришла туда как Екатерина Громова (от ред.: фамилия заменена на псевдоним), не как Катя Американо, без пресс-карты и совершенно в других обстоятельствах, далеких от журналистики. Какое право они имели так делать? Даже, если это шутка, то, как она прописана в сценарии?

Подобное отношение может нанести серьезную психологическую травму. Страшнее всего оказалось, что ни она, ни ее супруг не смогли дать отпор и разобраться с сотрудниками на месте и «по-взрослому», потому как они сопровождали детей, которым мог навредить скандал.

– С нами мой муж был. Он это все видел и прикрывал меня. Когда меня схватили под грудь и понесли в другую комнату, он начал препятствовать игре актеров. Тогда его ударили шокером, хотя на нашем уровне это было не предусмотрено. Позже его посадили в маленькую комнату, отдельно от нас, - рассказала ведущая.

Пару раз пошутить и физически домогаться – разные вещи. Правда, видимо, далеко не все волжане знают, чем такое повышенное внимание может обернуться для объекта вожделения.

- Если бы мы не с детьми были, я бы, конечно, устроила скандал. Но дети, говорю, так ждали и все под эмоциями были. На выходе он мне сказал: «Я тоже повеселился, глядя на вас». Они слишком перегнули. Я пришла домой и бегом купаться. Меня будто изнасиловали, - объяснила Катя.

Кроме того, от необоснованного отношения к группе посетителей пострадала не только Катя. Когда дети и их учитель только пришли на квест, один из детей заглянул за ширму к актером, на что получил весьма резкий ответ. 

- Как только мы зашли, в первые секунды. Один из детей заглянул за шторку к ним. На что ему сделали не просто замечание, а с гонором резко сказали: «Я тебе сейчас руку сломаю». При чем он не трогал ничего, не ломал. Просто заглянул, чтобы посмотреть, что там за комната. Мы только вошли и не знали, куда идти можно, а куда - нет. Такое обращение к ребенку за его любопытство - это, конечно, уму не постижимо, - добавила Катя. - Еще сами дети получили меньше веселья, потому что актеры были на мне сфокусированы. Хотя, вообще-то, все было организовано для них. А в итоге, актеры все испортили своим отношением.

Действия сотрудников квеста «Проклятый дом» на Горького 35А в Волжском попадают под 1 часть статьи 5.61 КоАП - оскорбление и унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Кроме того, их действия можно трактовать и как попадающие под статью 133 УК РФ. Эта статья наиболее близка к домогательствам. 

Редакция «Блокнот Волжский» в свою очередь хочет отметить, что с проблемой домогательств многие сталкиваются ежедневно. В России от харассмента страдает каждая 6 женщина и каждый 13 мужчина только по официальным данным. Подобные случаи нельзя замалчивать, а обидчиков нельзя прощать. Каждое домогательство и унижение меняет психику жертвы, делает человека уязвимым и заставляет страдать. Пока существуют люди, которые стыдятся открыто говорить о насилии, которому они были подвержены, проблема не исчерпает себя.


Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекатя американоиздевательствонасилиеизнасиловали
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое