Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 18.12.2023 10:14

Догхантеры разбрасывают мясо с гвоздями по микрорайонам Волжского

В Волжском в одном из микрорайонов обнаружили на улице разбросанное мясо с гвоздями внутри. По словам зоозащитников таким образом догхантеры пытаются избавиться от  уличных собак в зиму. 

Информацию о страшной находке опубликовали на странице сообщества фонда помощи животным «Лисёна». Мясо с гвоздями обнаружили на минувшей неделе в 19 микрорайоне Волжского. При этом недоброжелатели даже обрезали шляпки на гвоздях, которыми напичкали мясо. Судя по всему, это было сделано для того, чтобы животное, проглотившее наживку не имело шансов на выживание. 

- Обрезь с гвоздями «добрые» люди раскидывают. Даже не ленятся шляпку обрезать, что бы наверняка! Помогите распространить информацию и будьте осторожнее, - гласит пост фонта в социальной сети. 

Напомним, в Волжском существует приют «Любимки». Он работает уже пятый год и является одним из самых больших в нашем городе. Здесь живут более сотни брошенных и лишенных дома собак. Однако к этой зиме приют исчерпал все свои ресурсы и находится на грани закрытия. Существует он исключительно на добровольные сборы от неравнодушных жителей, которых с каждым днем становится все меньше. На данный момент приют столкнулся с большими трудностями и находится на грани закрытия. Если хотите помочь - обратитесь к руководителю приюта Анастасии Левиной (+7 961 063-03-21). 

Всего пара недель осталась до самого доброго и счастливого праздника – Нового года. Декабрь – это именно то время, когда хочется не только верить в чудо, но и творить его своими руками. В 2023 году в Волжском одной из самых острых и обсуждаемых тем стали безнадзорные животные на улицах города и догхантеры. Именно поэтому в качестве декабрьского чуда мы хотели бы рассказать волжанам об одном из местных приютов.  

   Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьлисенаприютсобакисмертьгвоздидогхантеры
0
10