Волжский Вторник, 22 Сентября
АВТО, 29.12.2019 15:32

Дорожные трагедии, ремонт ГЭС и 660 млн: итоги года-2019

Об этом можно говорить вечно.

В начале 2019 года в Волжском начался активный ремонт дорог к празднованию юбилея города. Новшеством в этой сфере стало применение нового материала: литого асфальтобетона, гарантия на который действует 5 лет. Уходящий год стал началом действия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), в рамках которого производились ремонтные дороги. 

«БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ»

В Волжском уделили внимание классической проблеме города - дорогам. Изначально планировалось на выделенные средства 660 миллионов рублей отремонтировать 15 километров полотна.

По итогам проделанных работ в рамках нацпроекта было отремонтировано 14 улиц, общая их протяженность составила 18 километров. На эти цели было выделено 660 миллионов рублей, сформированные из средств федерального бюджета и консолидированного бюджета Волгоградской области. Но помимо запланированных участков дорог на сэкономленные средства была отремонтирована дорога на площади Свердлова. В следующем году ремонт дорог продолжится. Реализация нацпроекта будет осуществляться вплоть до 2024 года. Как сообщили в администрации города Волжский, отремонтированы были следующие участки: 
  1. проспект Ленина, автодорожный комплекс в составе Волжской ГЭС (пролеты№40-43, 59-78);
  2.  улица Свердлова (в границах от кольца СЭС до улицы Кирова);
  3.  улица Дружбы (в границах от улицы Оломоуцкая до улицы 87-я Гвардейская);
  4.  улица Нариманова (в границах от улицы Александрова до улицы Пушкина);
  5.  улица Комсомольская (в границах от проспекта Ленина до улицы Горького);
  6.  улица 19 Партсъезда (в границах от улицы Логинова до улицы Дорожная);
  7. улица Карбышева (в границах от улицы Энгельса до улицы Королева);
  8. улица Мира (в границах от улицы Волжской Военной Флотилии до улицы Оломоуцкая);
  9. улица Александрова (в границах от улицы Ленина до улицы Пушкина);
  10. улица Оломоуцкая (в границах от улицы Ленина до улицы Пушкина);
  11. улица Александрова (малая) (в границах от ЖК «ТРОЯ» до улицы Пушкина);
  12.  улица Пушкина (в границах от улицы Коммунистическая до улицы Свердлова);
  13. проспект Ленина (площадь Свердлова);
  14.  улица Ленинская (в границах от улицы Северная до улицы О. Кошевого).

РЕМОНТ ДОРОГИ НА МОСТУ ВОЛЖСКОЙ ГЭС

Эпопея с ремонтом дороги, который более полгода заставил жителей Волжского и Волгограда постоять в пробках началась 18 марта. Именно в этот день начали снимать полотно на протяжении 0,3 километров со стороны Волгограда. На ремонт участка было выделено 125 миллионов рублей. 

Уже с конца марта на мосту начались пробки. Летом они достигли некоего апогея, особенно после начала ремонтных работ еще одного участка, стоимость которых составила более 46 миллионов рублей. С такими пробками волжане и волгоградцы почувствовали себя практически москвичами - вереница машин могла мертво стоять на одном месте более 40 минут и иногда даже в обе стороны. 


Кроме проведения ремонтных работ движению на мосту мешали и дорожно-транспортные происшествия, которые происходили регулярно - у некоторых водителей не хватало терпения и они выезжали на встречную полосу, или, пока была свободная дорога, пытались вырваться вперед.

В субботу, 3 августа, на мосту ГЭС произошло ДТП с участием трех автомобилей: ВАЗ-21140, Renault Duster, Chevrolet Aveo. В результате аварии двое пассажиров отечественного автомобиля погибли, шесть - пострадали. Среди пострадавших были дети 4 и 7 лет. Первоклассник в этом ДТП потерял руку. Весь город переживал за судьбу ребенка, скорбили о погибшей молодой паре, а для сотрудников ДПС и городских служб это стал серьезный повод задуматься о том, как обезопасить дороги: ведь причина в авариях не в ремонте на мосту, а в отсутствии у людей терпения и самоуверенности, при этом, не учитывается, что машина едет по временно сложному участку дороги. 


Меньше, чем через месяц, 29 августа, на мосту ГЭС произошло еще одно ДТП, с необычным случаем. Участниками аварии стали две иномарки: Nissan Tiana и Peugeot 206. В аварии пострадали водитель и пассажир последнего автомобиля. Пробка тогда стояла в обе стороны и со стороны города Волжского пронеслось две скорые. Как выяснилось потом, в пробке родился ребенок. Волжане тогда в шутку в комментариях в социальной сети предложили назвать ребенка Мостовой Гэс Русгидрович. 

Видео: Валерий Гурьев

Ремонт Волжской ГЭС завершился 11 ноября 2019 года, что оказалось на 10 дней дольше планируемого срока. Общая протяженность работ составила 577 метров. Капитальный ремонт дороги на Волжской ГЭС продлится в 2020 и 2021 годах. В следующем году на ремонт участка ГЭС потратят почти 825 миллионов рублей. Завершить работы планируется до 30 октября 2021 года.

ДОРОГИ В ПОСЕЛКЕ КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ

Этому мы выделяем отдельную главу в итогах года, так как жители поселка неоднократно обращались с жалобами на дороги, ведущие к поселку, и в самом поселке.

Например, в конце августа 2019 года в редакцию «Блокнот Волжский» обращалась Ольга Огинцева. Женщина поделилась видео - как «безмятежно» едет машина по дорогам в поселке. Состояние дороги на видео тоже прекрасно видно.

Видео: Ольга Огинцева

В сентябре месяце стало известно о выделении на ремонт дороги почти 48 миллионов рублей. Ремонт планировался на участке улицы Ленинская от улицы Паромная до улицы Олега Кошевого. Потом чуть позже, уже в октябре 2019 года, на другой участок улицы Ленинской пришел праздник - от улицы Олега Кошевого до улицы Северной. Здесь завершился ремонт дороги, который длился 2 года, на него было выделено 35 миллионов рублей

1_181019_2.jpg

Не так давно, 20 декабря 2019 года, администрация рассказала о своих успехах благоустройства поселка Краснооктябрьский. К декабрю удалось капитально отремонтировать проезжую часть и пешеходную дорожку на улице Ленинской, установить новые остановки. Также там были построены и модернизированы линии электроснабжения. На итоги работ приятно смотреть.

poselki-1.jpg 

ВОЛЖСКИЙ «ПОД ПРИЦЕЛОМ» КАМЕР ВИДЕОФИКСАЦИИ

В связи с участившимися массовыми ДТП с погибшими, город решили наградить еще 12 камерами видео фиксации. Об это стало известно еще 24 сентября 2019 года. Камеры решили повесить в местах где чаще всего происходят столкновения: пересечение улиц Ленина и Королева, пересечение Карбышева с Королева, пересечение Ленина с улицей Молодогвардейцев, на плотине ГЭС и другие

Камеры решили добавить, чтобы водители выбирали безопасный скоростной режим, потому что в начале сентября произошла еще одна серьезная авария, ставшая трагедией. 

В субботу, 7 сентбря, в поселке Рабочем «лоб в лоб»  столкнулись две иномарки Toyota Avensis столкнулась с Toyota Fortuner. За рулем Toyota Avensis находился 24-летний Павел Задорожный, а также в машине находились еще три его товарища. Водитель погиб сразу на месте ДТП, его товарищ Владислав Рулев по дороге в больницу.

Видео: Новости Волгограда

А 13 сентября стало известно о гибели еще одного товарища Павла - Дмитрий Гнутов.  Семья из Toyota Fortuner чудом осталась жива, благодаря крепкой конструкции машины - на спидометре в обломках «Авенсиса» стрелка замерла на 160 км/час. 

После случившегося ОГИБДД УМВД по городу Волжскому попросило преподавателей для студентов вузов проводить профилактические мероприятия на тему безопасного стиля вождения на дорогах, так как молодые люди за рулем стали вызывать опасения. А после этого и стало известно о появлении новых 12 камер. 

Еще раньше  -летом, Владимир Путин решил внести коррективы в выписывания штрафов с камер видеофиксации. Еще в июне он потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог, а до 1 февраля 2020 года попросил аннулировать штрафы с камер, которые были спрятаны от глаз водителей. Кроме прозрачности камер видеофиксации, таким образом планируется снизить травматизм и количество ДТП на дорогах. 

ЗАГАДКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ВОЛЖСКОМ

Ремонтные работы иногда влекут за собой и другие изменения. Например в этом году на улице Свердлова на участке от улицы Пушкина до Горького сделали двустороннее движения. Жителям с 20 сентября пришлось привыкать к новым порядкам, что довольно часто первое время приводило к ДТП.

А также после ремонтных работ были установлены новые знаки, но не всегда корректно - иногда их просто не было видно за деревьями, а иногда два одинаковых стояли в одном месте. Понятно, что старые не успели убрать, а новые уже тут как тут, но у водителей это вызвало визуальный дискомфорт. Кстати, эти «шедевры» местные жители замечали на улице 19 Партсъезда, где дорогу отремонтировали «с нуля».


 МАРШРУТНЫЕ РЕЙДЫ

С июля 2019 года в городе Волжский начались проверки маршрутных такси. 

За период с 1 июля по 10 декабря проводилась системная работа по выявлению маршрутных транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров (ржавые, старые) - за период проведения мероприятия выявлено 50 транспортных средств со следами коррозии кузова, местами сквозной. 

На основании достигнутых договоренностей с перевозчиками 98% всех маршрутных транспортных средств приведены в нормальное состояние (ржавчина закрашена, сквозные отверстия кузова, не предусмотренные заводом изготовителем, устранены). По состоянию на 15.11.2019 на маршруте № 16 устранены все признаки ржавчины, в том числе некоторые перевозчики заменили подвижной состав. Маршруты №№ 3, 5 и 15а также в полном объеме ликвидировали следы ржавчины кузова.

В ходе совместных рейдов с сотрудниками ОГИБДД по городу Волжскому на конечных остановках зафиксированы и составлены 17 актов по маршрутным транспортным средствам осуществляющих стоянку автобусов вне
установленных конечных остановочных пунктах, а так же местах отстоя. В адрес перевозчиков направлены уведомления о составлении протоколов. Проведено 4 встречи с индивидуальными предпринимателями, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам №№ 6, 6а, 15а, 14а, 24а, 5а, 5, 17, 21 - по вопросу проведения разъяснительной работы с водителями о недопущении длительной стоянки на конечных остановочных пунктах, соблюдения утвержденного расписания движения, а также приведение ржавых маршрутных транспортных средств в надлежащий вид.

РЕМОНТ НА СЭКОНОМЛЕННЫЕ СРЕДСТВА И АКЦИЯ С ЧАЕМ И ПРЯНИКАМИ  

Администрации города Волжского удалось сэкономить 14 миллионов рублей, выделенные на ремонт дорог в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги» . На эти средства была отремонтирована дорога на площади Свердлова.

Еще приятное событие состоялось 14 декабря 2019 года. Сотрудники ГИБДД и участники «Совета отцов» угощали водителей чаем и пряниками, раздавали листовки с напоминанием о том, что не нужно садится за руль, предварительно употребив алкоголь.

БУДУЩЕЕ...

В 2020 году планируется выполнить ремонт следующих объектов:
  • улицы Мира от улицы Оломоуцкая до площади Труда, от улицы Волжской Военной Флотилии до улицы Медведева;
  • улица 40 лет Победы от улицы Карбышева до улицы Мира;
  • улица Химиков от площади Труда до кольца ВПЗ;
  • улица Коммунистическая от площади Свердлова до улицы Кирова;
  • улица Мечникова от улицы Карбышева до проспекта Ленина;
  • улица Молодёжная от проспекта Ленина до улицы Набережная, дом 10;
  • улица К.Маркса от улицы Комсомольской до улицы Дорожной;
  • проспект Ленина мостовой комплекс в составе Волжской ГЭС (2020-2021);
  • строительство улицы Карбышева от улицы 87 Гвардейская до улицы Медведева (2020-2022).
СЛОВО НАРОДА

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» провел опрос среди местных жителей на тему дорог в городе. Мы спросили у волжан какие изменения дорог они увидели в 2019 году. Не все волжане разделяют мнение, что состояние дорог улучшилось в этом году, но большинство заметили, что работы на дорогах ведутся.



Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

  Тема: Итоги года-2019 Волжский  
Волжскийволжаненовостидорогиитоги года
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое