Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 28.12.2019 09:15

«Она была удивительно современным режиссером»,- Ольга Варкова

Художественный руководитель театра «Современник» умерла.

В четверг, 26 декабря, умерла российский режиссер, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. По предварительной версии, причиной стал отек головного мозга и отек легких. Галина Волчек была  основателем театра «Современник». В 1956 году  пришла  как актриса, а через четыре года начала ставить спектакли как режиссер. С 1971-го она стала главным режиссером театра, с 1989 года — его  художественным руководителем.

Главный администратор  кукольного театра «Арлекин» грода Волжского Ольга Варкова прокомментировала печальную новость.

- Я по образования театральная актриса и в свое время работала по специальности. Поэтому могу судить о том, кем была Галина Волчек в театральном мире. Это был удивительно современный режиссер, несмотря на ее возраст. Среди режиссеров мало женщин, потому что очень тяжелая и эмоционально затратная профессия.

Ее постановки это всегда было событие в театральном мире. Она очень тонко чувствовала жизненные тенденции, что называется держала нос по ветру. И благодаря этому ее постановки всегда были острыми и актуальными. Очень жаль, что уходят такие талантливые люди, мэтры театра, - рассказала Ольга Варкова.

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанеактрисарежиссер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое