Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 31.10.2016 14:07

Доверчивые волжане подарили мошенникам почти 150 тысяч рублей

За последнюю неделю двое волжан стали жертвами аферистов.

28 октября 62-летняя жительница Волжского обратилась в полицию города с жалобой о краже с ее банковской карты 108 000 рублей. - На телефон потерпевшей поступил звонок от мошенника, который назвал себя специалистом Сбербанка и сообщил о возможности восстановления сгоревших в 90-х годах сбережений, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Женщину обрадовали новостью о том, что ее накопления будут компенсированы банком. Для этого ей нужно было всего лишь назвать данные своего банковского счета.

Рассеянная от счастья пенсионерка без лишней мысли назвала свои реквизиты неизвестному лицу. Соответственно мошенники незамедлительно сняли все сбережения со счета доверчивой женщины.

30 октября зафиксирован второй случай телефонного мошенничества. Жертвой стал 37-летний мужчина, которого обманули психологическим путем.

Поздним вечером неравнодушному мужчине позвонил "дальний родственник" из Краснодара и поведал душещипательную историю, о том как он попал в трагическую ситуацию, грозившую уголовным наказанием. Выходом из такой ситуации являлась финансовая помощь - откуп - в размере 40 000 рублей. Неравнодушный мужчина согласился оказать помощь "близкому" и перевел на карту неизвестного необходимую сумму. Позже выяснилось, что у родственника из дальнего края никаких проблем нет. Сотрудники Управления МВД по Волгоградской области возбудили уголовные дела в обоих случаях, подозреваемых объявили в розыск.

К большому сожалению, случаи мошенничества с денежными средствами происходят в Волжском не первый раз. Горожан призывают быть бдительными и несколько раз проверять адресата, на который планируется перечислить деньги с банковской карты.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемошенникиаферистыденьгибанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое