Волжский Четверг, 03 декабря
Общество, 21.10.2020 15:01

Две недели врачи «пинали» волжанку с подозрением на COVID-19: женщина умерла

Почти две недели 55-летняя жительница Волжского Ольга Воробьева боролась за жизнь: она ходила к врачам, терпела высокую температуру, боль в груди и кашель. Медики «пинали» женщину к друг другу, заниматься больной никто не хотел. 14 октября организм перестал бороться и женщина умерла. В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась дочь Ольги Геннадьевны Юлия Морозова.

Она рассказала, что в начале октября у мамы поднялась высокая температура: около 39 градусов, болела грудь, она сильно кашляла, из-за чего не могла дышать. Женщина обратилась в поликлинику им. Фишера № 1 (проспект Ленина, 137). Однако, как уже всем известно, помощи в поликлинике ей толком не оказали.

- На приеме у терапевта ей прописали антибиотик, но он ей не помогал. Температура не спадала, кашель каждый день только усиливался. На следующий прием она пошла опять с температурой. Там уже другой врач: термометр показал 42. Ей вызвали скорую помощь. Она просидела там еще час, после чего ее отправили домой ждать «скорую». Они приехали через 3 часа. В больницу ее не повезли, объяснив, что даже в близлежащих населенных пунктах мест нет. Дали парацетамол и сказали на следующий день опять идти к терапевту, пусть, мол, они сами решают, куда ее ложить. На этот раз она попала к третьему врачу, опять же с температурой. Та опять же выписала антибиотик внутримышечно, - рассказывает Юлия.

WhatsApp Image 2020-10-21 at 13.26.55 (1).jpeg

В итоге женщину, со слов ее дочери, неделю еще кололи антибиотиком. Температура снизилась: с 11 по 13 октября она была 35,5. Женщине назначили КТ на 20 октября, а посетить терапевта она должна была 16 октября. Но 14 октября Ольга Геннадьевна умерла.

- 14 октября мамы не стало. Подозрение на коронавирусную инфекцию. Так почему анализ не сделали за эти две недели? - возмутилась волжанка. - Маму отвезли в волгоградский морг на Ополченскую, объяснив, что всех с подозрением везут туда.

В итоге Юле обещали провести вскрытие сначала 19, затем 20 октября. Но до сих пор не провели - очередь.

- Что за издевательство? Что за медицина? Мало того, что из-за халатности врачей умер дорогой мне человек, так мы еще и похоронить его не можем! - закончила рассказ Юлия.

Накануне, 20 октября, девушка обратилась в комитет здравоохранения Волгоградской области. 

WhatsApp Image 2020-10-21 at 13.26.56.jpeg

Редакция «Блокнот Волжский» выражает соболезнования родным и близким Ольги Воробьевой. 

Фото: Юлия Морозова

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостисмертькоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое