Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 26.06.2015 14:59

Двухлетней Софии из Волжского всем миром собирают деньги на новый протез

Двухлетней Софии из Волжского всем миром собирают деньги на новый протез
Соня родилась с врожденным пороком развития правой нижней конечности.

Софии Якушенко всего 2,5 года. Она ничем не отличается от обычных малышей. Просто она сама не очень обычная. У малышки врожденная патология - укорочение правой нижней конечности.
Соня – второй долгожданный ребенок в семье, девочку ждали с нетерпением, особенно старший брат, с коротым у волжанки разница в возрасте аж 16 лет. Беременность протекала нормально, анализы были в норме. Но на 35-й неделе на УЗИ, врач распознала патологию в развитии.

- Меня положили в роддом заранее, Сонечка родилась в срок. Врачи предлагали отказаться от ребенка. Мы были шокированы от таких предложений, вместо того, чтобы помочь нам, они сбивали меня с толку. Но это не последнее со стороны медиков, с чем мы столкнулись. Мы стали обращаться к местным ортопедам за помощью, но у них, к сожалению, нет опыта лечения таких заболеваний, - рассказывает мама малышки Марина.

Семья Якушенко нашла клинику, которая смогла им помочь, только в Санкт-Петербурге. Там девочку прооперировали. И теперь ей нужно носить протез, что бы она могла играть, ходить как все обычные детки. Как видно на фото, правая нога вдвое короче левой.

image (3).jpg

- Ходить в нем нужно постоянно, иначе начнутся деформации позвоночника и тазовых костей. В остальном Соня здоровый, веселый ребенок. Очень надеемся на вашу помощь, заранее благодарим. Купить самим такой протез у нас нет возможности, да и продать нечего - ценного у нас ничего нет, - просит о помощи Марина.

Если вы желаете помочь маленькой Софии, то можете послать СМС, перечислить средства с банковском карты, через терминал и другим удобным для вас способом через благотворительный фонд "Благодарим", перейдя по ссылке.

Напомним, благотворительный фонд "Благодарим" создала волжанка Ксения Колесникова, которая сама боролась за жизнь сына, победила недуг и теперь помогает другим родителям, оказавшимся в похожей ситуации. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое