Волжский Вторник, 02 Июня
Спорт, 11.01.2016 16:03

Единственный в Волгоградской области горнолыжный склон из-за отсутствия снега по-прежнему не запущен

В прошлом 2015-м году склон открыли 3 января.

Единственный в регионе горнолыжный склон "Хоперский снег" в Дьяконовском районе Урюпинска по-прежнему не запущен - всему виной, конечно же, погода. Декабрь под знаком плюсом и редкие снегопады не позволяют склону заработать. Поэтому любители встать на лыжи или сноуборд и сесть на ватрушки вынуждены ждать милости небесной канцелярии.

- У нас все готово к открытию сезона, но нет самого главного - снега. Остается только ждать и надеяться, - прокомментировал ситуацию президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Волгоградской области Евгений Лемешко.

Стоит отметить, что согласно прогнозам синоптиков, ситуация будет еще хуже - и без того скудный снежный покров подтает из-за приближающейся оттепели. В прошлом году склон проработал почти месяц, а в феврале сорвались соревнования по сноуборду из-за отсутствия осадков. Тогда снег таскали на трассу вручную, чтобы их все же провести. 

Первый в регионе горнолыжный склон оборудован бугельным подъемником в 250 метров. Сам склон состоит из трех "полос": левой - скоростной спуск, центральной - 2 трассы для ватрушек и правой - парк для джиббинга с фигурами. Так что встать на лыжи могут не только бывалые, но и новички. Было бы где.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое