Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 16.02.2015 09:55

«Хоперский снег» наконец принял соревнования по сноуборду и лыжам

«Хоперский снег» наконец принял соревнования по сноуборду и лыжам
В минувшие выходные в Урюпинске прошли первые в области соревнования на горнолыжном склоне.

Впервые прошедшие в Волгоградской области соревнования по сноуборду и лыжам собрали не только жителей региона, но и соседних – в гости приезжали из Воронежа, Борисоглебска и Тамбова. В них принимали участие не только бывалые спортсмены и новички: среди участников даже был замечен протоиерей Сергий Котовского прихода.

Напомним, эти состязания состоялись только благодаря титаническим усилиям организаторов. Из-за малого количества осадков снег на трассу горнолыжного склона «Хоперский снег» таскали вручную. Изначально мероприятие должно было состояться 7 февраля, но из-за плюсовых температур его перенесли на неделю и оно, наконец-таки, состоялось.

Перед финальными заездами был поставлен местный рекорд - одномоментный спуск 24-х пилотируемых ватрушек. А затем были объявлены имена победителей. К слову, урюпчане подготовились, пожалуй, лучше всех – местный житель Евгений Лемешко занял первые места сразу в двух направлениях: слоупстайл и слалом сноуборд. Слалом лыжи покорил житель Борисоглебска, а слоупстайл лыжи – воронежец. Не забыли премировать и волгоградца Дмитрий Мартыненко за лучший стиль. А трюкачу из Тамбова вручили отдельную награду.


Организаторы ивента - федерация горнолыжного спорта и сноуборда Волгоградской области - приурочили мероприятие к первой годовщине открытия Олимпийских игр в Сочи. Они пообещали сделать соревнования ежегодными. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое