Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 12.05.2021 14:38

Экс-судья Юлия Добрынина Волгограда не согласилась на 2 года колонии: адвокаты обжаловали приговор

Как стало известно в среду, 12 мая, экс-судья Юлия Добрынина обжаловала приговор по делу о покушении на мошенничество. Ей назначили 2 года колонии.

Бывший председ Дзержинского районного суда Волгограда не согласилась с назначенным Ленинским районным судом Астрахани приговором. 

Суд прошел 21 апреля. Добрынину признали виновной в совершении преступления по части 3 статьи 30 УК РФ - приготовление или покушение на преступление и части 4 статьи 159 УК РФ- мошенничество. Экс-судье назначили 2 года лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

При этом волгоградку не заключили под стражу в зале суда. До вступления приговора в силу Юлия находится на домашнем аресте. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на коллег из «Блокнот Волгограда», сторона защиты посчитала приговор слишком суровым и подала апелляцию. Адвокаты считают, что сотрудничество со следствием и отсутствие реального ущерба потерпевшей являются отягчающими.

Отметим, что на официальном сайте Астраханского облсуда информация о регистрации апелляции Добрынины на момент публикации материала отсутствует.

Напомним, известно, что экс-судья попросила у жены Зубкова 2,5 миллиона рублей для передачи экспертам, чтобы получить нужное заключение. Зубкова сообщила об этом правоохранительным органам и их следующая встреча прошла под контролем оперативников в ресторане «Фасоль». Ее прервали сотрудники ФСБ РФ, сейчас следствие ведет ГСУ СК РФ. Юлию Добрынину не задержали из-за неприкосновенности, но следствием был проведен ряд осмотров.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградсудприговоробжаловаладобрынина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое