Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 11.05.2021 11:40

«Планируются еще концерты на кладбищах?»: внучка Чуйкова раскритиковала действия волгоградской администрации

11 мая, внучка маршала Чуйкова высказалась насчет «корпоратива на могилах», который прошел 9 мая. Екатерина Чуйкова задала вопросы Администрации Волгограда. По ее мнению, подобные мероприятия недопустимо проводить на захоронениях предков, тем более за делать их закрытыми.

Внучку легендарного маршала Великой Отечественной Войны насторожили мероприятия, которые посвящены празднованию Победы в Волгограде.

Самым первым вопросом Екатерины стало то, действует ли в Волгограде статьи о повреждении могил и надругательстве над телами умерших. Ее интересовало, чья именно это была инициатива. Дальше она саркастично отметила, запланированы ли концерты на других кладбищах и мемориалах города. А также, входили в ли в список выступающих звезд приложения «Тикток», которые ранее делали ролик на Мамаевом Кургане.

Помимо этого, внучку известного маршала интересует, была ли проведена оценка состояния монумента «Родина мать зовет!», с точки зрения звуковых волн шоу. Еще одним немаловажным вопросом стала ситуация, когда людям приходилось идти прямо по братским могилам, так как не была организована сохранность мемориала и безопасность людей. Помимо этого, возникает вопрос с транспортом и его работе недолжным образом.

Немало важно для Екатерины было узнать, почему администрация решила провести закрытый праздник, ограничив в его посещении налогоплательщиков, на чьи деньги и проходил концерт. При том, что было потрачено такое колоссальное количество средств.

Внучке маршала Чуйкова интересно, почему власти выбрали именно братские могилы, а не специальный концертный зал.

- Безусловно памятные мероприятия важны и нужны, но они должны быть возможны к посещению для всех, а также проводится в соответствующих для этого местах. В любом случае я высказала лишь свое мнение. Решать ветеранам и жителям Города Героя Волгограда. Это их город, администрации нужно об этом помнить, - добавила Екатерина Чуйкова.

Напомним, что недавно в честь праздника Великой Победы на Мамаевом Кургане прошел закрытый праздник для вип-персон Волгограда. Это событие создало общественный резонанс, жители области возмутились не только закрытостью, но и абсурдностью мероприятий на могилах.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
Мамаев Кургандень победыконцерт на братской могилеВолжский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое