Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 08.02.2021 16:28

«Эти из «Тепловых сетей» решили за наш счет компенсировать аварию» , - волжанин

На прошлой неделе в редакцию «Блокнот Волжский» обратились возмущенные волжане. Жители отправились к расчетному центру ООО «Волжские тепловые сети», чтобы узнать о начислениях за горячую воду. Жителей возмущают суммы указанные в платежках. Жители пытались дозвониться до организации и задать вопросы лично. Только охранник встретил людей на пороге расчетного центра и предлагал возмущенным гражданам заполнить бланки для обращения. 

Но на этом возмущения жителей не закончились. В редакцию «Блокнот Волжский» обратились местные жители Александр Антонов и Анна Рыжова. Волжане жалуются на запредельные начисления.

Александр живет в новой части города. Его дом №41 по улице Александрова относится к управляющей компании ООО «МПЖХ». Александру пришла квитанция за январь на 5 тысяч рублей. Разница с платежом за прошлый месяц ощутима, так как за декабрь сумма составляла 1 490 рублей.  

- Вот в этом месяца пришла квитанция, что теперь хоть всю зарплату относи в «Волжские тепловые сети». Насчитали за все про все - 5 294 рубля! Хотя в прошлом месяце заплатил им 1 490 рублей! Интересный перерасчет! Задолженностей у меня нет,  так за что еще плюс почти 4000 рублей! Я думаю, что эти из тепловых сетей решили за наш счет компенсировать аварию на Оломоуцкой, да и другие - поделился мнением Александр.

WhatsApp Image 2021-02-08 at 14.26.38.jpeg 

Анна Рыжова тоже поделилась фотографиями своей платежки. В графе начислений за расчетный период указано 738 рублей, но к оплате установлено в 4,4 раза больше - за что не совсем понятно. 

- Мне пришли большие платежи за горячую воду. Я плачу ежемесячно ту сумму, которая по счетчику, и сколько за расчетный период. Остальное, что они приписывают в платежке - за ними бегать надо и разбираться. Какие-то цифры с потолка взятые, - рассказала корреспонденту Анна Рыжова.
WhatsApp Image 2021-02-08 at 14.24.32.jpeg

Добавим, что ситуацию, когда волжан не приняли в расчетном центре прокомментировала ведущий специалист по связям с общественностью ООО «Волжские тепловые сети» Лариса Гусикова. Она рассказала редакции, что прием граждан не ведется из-за неблагоприятной эпидобстановки. Волжанам остается только пытаться дозвониться или отправлять вопросы на почту. Также она  сообщила подробности о корректировках в счетах.

- С 1 января 2021 года ресурсоснабжающие организации перестали принимать показания индивидуальных счетчиков по горячей воде с истекшим сроком поверки, потому что мораторий на поверку, введенный в стране весной 2020 года, истек. Теперь плата за коммунальную услугу, объем которой считал такой счетчик, больше не определяется по его показаниям и начисление ведется первые три месяца по "среднемесячной" величине, а затем по нормативам. Что касается отопления. В Волжском принимается оплата за отопление равными частями в течение года. Один раз в год проводится проверка по приборам . Разница фактического и начисленного потребления отражена в корректирующем платежном документе.

Однако возникшая ситуация неоднозначна. Напомним, что 3 января в Волжском случился прорыв трубы с горячей водой. В результате коммунального ЧП пострадали 4 человека, 2 из которых скончались. По данному факту были заведены уголовные дела. Расследование данного происшествие находится на контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Под стражей до 4 марта 2021 года находятся начальник теплового района №2 ООО «Волжские тепловые сети» Михаил Чипликов и главный инженер Геннадий Харченко. 

Если вас беспокоят начисление за горячую воду и отопление, вы хотите рассказать и разобраться в этом - редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать ваше обращение. Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостиобращениетепловые сетисчета
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое