Волжский Четверг, 08 декабря
Спорт, 29.09.2022 12:38

Футбольный манеж в Волжском назовут в честь легенды «Ротора» Александра Никитина

В Волжском, как стало известно 29 сентября, новый футбольный манеж могут назвать в честь Александра Никитина, бомбардира «Ротора». С таким предложением выступил губернатор региона Андрей Бочаров. 

Как сообщили в пресс-службе региональной мэрии, в ходе рабочей поездке утром 29 сентября предложение вынес Андрей Бочаров, обосновав его тем, что именно в Волжском Никитин начал свою карьеру. 

При этом губернатор отметил, что новым объектам всей области будут присваивать имена выдающихся спортсменов по принятой инициативе. Эту прекрасную традицию предложено начать с нового манежа. 

- На мой взгляд важно, чтобы имя, которое будет присвоено спортивному манежу, было связано с Волгоградом и Волжским, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Александр Никитин – легенда «Ротора» и волжского футбола, ведь он начинал заниматься спортом именно здесь, в Волжском. Было бы правильно присвоить новому манежу имя нашего легендарного футболиста и очень хорошего человека, которого все любили, знали и уважали как спортсмена, как человека и гражданина. Он всегда был в строю, никогда не увиливал от сложных проблем и задач, брал на себя ответственность, занимал свою позицию, к которой я относился всегда с уважением. 

Добавим, что Александр Никитин - один из лучших бомбардиров и форвардов в истории «Ротора», выступавший за команду в 80-90-е годы. Провел более 300 матчей, в которых отличился свыше 100 раз.

Общая клубная карьера Александра Никитина составила 15 сезонов. После окончания спортивной карьеры трудился в родном клубе. Был избран послом ЧМ-2018 от Волгограда, обладатель звания «Легенда волгоградского футбола». Скончался 14 января 2021 года на 60-м году жизни.

Напомним, на территории стадиона имени Логинова в Волжском продолжаются  работы по созданию многофункционального кластера. Объект  создается по принципу московского комплекса «Лужники». Крытый футбольный манеж площадью 6,6 тысяч кв.м - первый этап масштабной работы по формированию на стадионе имени Логинова современного мощного спортивно-досугового кластера. Его сдали в эксплуатацию буквально на днях, 24 июля, ко Дню города. 

На этот проект, который назвали «Зеленый Кластер», выделили 29,7 миллионов рублей. По задумке, территория станет региональным центром для развития спорта и проведения соревнований высокого уровня.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьспотманежфутбол
0
0
v3