Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 29.09.2022 07:31

12% волжан признались, что не всегда платят за услуги ЖКХ вовремя

В четверг, 29 сентября, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что волжане высказали недовольства по поводу предстоящей индексации услуг ЖКХ.

За несколько часов участие в опросе приняли 119 человек. На вопрос: «Исправно платите за услуги ЖКХ?» положительно ответили 88,25% местных. Выяснилось, что почти 12% волжан пропускают даты платежей, а то и вовсе не платят за коммунальные услуги на протяжении нескольких месяцев.



- Повышение жкх на трубы и всю ерунду, а до этого на что обдирали народ, куда уходили эти деньги?

- качество работы хкх не стоит наших выплат

- Ну да, как за комм услуги так "Граждане платите во время", а как выполнять свои прямые обязанности, так ни до кого не достучишься!!!! в Гумраке, Строителей, 1 до сих пор нет воды. Концессии никак не соизволят до нас доехать, а вы как хотите так и живите!!!! Денег у них нет на пластиковую трубу 8-9 метров. которая копейки стоит, чтобы сделать раз и забыть. Ставят латки на гнилье, она рядом рвется. с прошлого ремонта прошел месяц. 5 дней без воды сидели в жару под 40, а сейчас уже 11 день пошел. а им с высокой колокольни. и не удивлюсь, что мы еще перерасчета добьемся. по их мнению "отключение ресурса не требуется", а то что подвал топит и крыло левое дома садится, у соседей на 1м этаже пол проваливается это нормально.

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, правительство переносит индексацию тарифов с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Следующая индексация будет 1 июля 2024 года.водопроводов и других объектов, - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития России.

С 1 декабря средний ежемесячный платеж на одну семью из 3 человек в месяц вырастет на 324 рубля, с 1 июля 2024 года на 248 рублей и с 1 июля 2025 года на 221 рубль. Окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе будет принимать Правительство субъекта РФ.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанежкхплатежиуслугиопрос
0
0
v3