Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 28.09.2022 10:23

Скрипящие сухостои и отсутствие дорог: как описали микрорайон 10/16 жители Волжского

Редакция «Блокнот Волжский» продолжает искать ответ на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?». В этот раз мы побывали в небольшом микрорайоне 10/16 и узнали, какие проблемы беспокоят местных жителей.

В состав микрорайона входят улицы Пионерская, Пушкина и Мира. Микрорайон один из самых маленьких в Волжском.



Здесь, как и в большинстве других микрорайонов города, жители активно жаловались на работу управляющих компаний. Со слов местных, работу УК оценить на «5» просто невозможно.

- Ой, вообще ужас. У нас вонища. Все текло у нас. Весь подвал был затоплен, уже в прокуратуру писали.



По всей территории микрорайона располагаются сухие аварийные деревья. Пожалуй, это главная проблема, существующая в 10/16. Жители боятся, что деревья упадут на людей. Некоторые рассказали, что сухие ветки практически падают им в окна.

- У меня за окном дерево сухое, оно аж скрипит, когда ветер. Никому нет дела.

Помимо сухостоев во дворе валяются и сухие спиленные ветки, которые никто не спешит вывозить. Располагаются они прямо около мусорной площадки. Отметим, что жаловались жильцы и на мусорный бак, который стоит прямо на дороге.

- Мусорные баки стоят на дороге. Но если их оттуда убрать, там будет великая лужа.



С парковочными местами в микрорайоне дела обстоят неважно – микрорайон был построен во времена, когда жители даже не могли подумать, что будет столько много машин. Поэтому сейчас местные вынуждены ставить автомобили на зеленой зоне и платить штрафы за нарушения.

- Парковочные места есть, но мало. Штрафы за зеленую зону приходят.



Также еще одной актуальной жалобой стали плохие внутриквартальные дороги. Со слов жителей, их просто нет.

К основным проблемам микрорайона можно отнести старую полуразрушенную детскую площадку и недостаточность уличного освещения во дворе.


В микрорайоне 10/16 нет школы, но есть детский сад. Инфраструктура здесь вполне развита: остановка общественного транспорта в шаговой доступности, а основным объектом торговли является рынок.

Территория относится к 6 округу, за которым следят депутаты:

Михаил Михалович Воронов - депутат фракции ЛДПР. Родился 7 марта 1983 года в г. Волжском Волгоградской области. Окончил среднюю школу № 1 с углубленным изучение иностранных языков. В 2005 году окончил Волгоградский Государственный Университет по специальности «Менеджмент организации». Трудовую деятельность ведет с 2001 года. С 2005 года является директором ООО «Витафарм-Подземметаллзащита». В 2003 году был одним из основателей мототрассы в г. Волжском, принимает активное участие в развитии этого вида спорта, по настоящее время является организатором соревнований по мотокроссу.




Фото: Волжская городская Дума

Александр Александрович Кирсанов - член фракции КПРФ. Родился 4 мая 1973 года. Образование высшее (Волгоградский государственный университет, менеджер по специальности "Менеджмент организации", 2008 год).



Фото: Волжская городская Дума

Виктор Андреевич Кривенцев - родился 10 июля 1954 года. Образование высшее – Волгоградская сельскохозяйственная академия.



Фото: Волжская городская Дума

Елена Васильевна Слепцова - партийная принадлежность – «Единая Россия». Коренная волжанка, родилась 19 января 1974 года. В 1993 году окончила Волжский политехнический техникум по специальности «Технология производства». В 2001 году окончила Волгоградскую академию государственной службы по специальности «Экономика и управление». С 2005 г. по 2017г. принимала активное участие в работе участковых избирательных комиссий. За достижение высоких результатов в организации и проведении выборных компаний награждена благодарственными письмами Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», ЦИК Всероссийской политической партии «Единая Россия», ЦИК Российской Федерации. Член партии «Единая Россия» с 2007 года.



Фото: Волжская городская Дума

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжанекому в волжском жить хорошо
0
0
v3