Волжский Суббота, 26 ноября

В Волжском высадили 20 молодых саженцев сумаха: планируется еще 100

В Волжском на улице Александрова, как стало известно 27 сентября, посадили 20 молодых саженцев сумаха и 14 акаций. Посажены деревья в рамках общегородской акции по озеленению

За неделю с начала акции коммунальщиками уже посажено 54 акации на проспекте Ленина от площади Строителей до улицы Свердлова. Так же высажены деревья на улице Александрова – здесь теперь растет древовидный кустарник– сумаха.

Как рассказали в пресс-службе администрации города Волжского, сумаха – это дерево, которое может вырасти до 2,5 метров. Его крону украшают листья красного цвета. Сумах хорошо переносит наш климат - суровую зиму и жаркое лето.

Добавим, что сумах высаженный по городу Волжскому в прошлом году хорош прижился и украшает город. В этом году высадят 100 саженцев сумаха по улице Александрова от улицы Пушкина до проспекта Дружбы.

Напомним, что в Волжском пропали почти все ясени из городских парков и скверов. Начиная с 2020 года жучок под красивым названием ясеневая златка планомерно уничтожил красивейшие ясени, которые сажали еще первостроители Волжского.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскомволжанемолодыхсаженцевсумаха
0
0
v3