Волжский Вторник, 23 апреля

Где можно волжанам потрепать енота за холку? Видео

Еноты в Волгоградской области в дикой природе не водятся, у нас проживают енотовидные собаки. Но в последнее время жители стали заводить себе в качестве домашних питомцев енотов.


Где можно волжанам потрепать енота за холку: Видео

Большинство волжан, не понимая характер и повадки этих зверьков, покупают себе такую живую игрушку, а потом не справившись с воспитанием, начинают избавляться от ставшего неугодным зверька. Кто-то просто выкидывает енотов на улицу, обрекая животных на голодную и холодную смерть. Некоторые отдают охотникам на притраву.

В приюте «Птичий остров» несколько таких «брошенок». Два енота попали сюда из зоопарка, а двое — из городского кафе, где зверьков держали в клетке на потеху публике.

Где можно волжанам потрепать енота за холку: Видео

- Еноты — это просто волшебная подзарядка! Конечно, они беспокойные и активные, и с ними не бывает скучно, но такие милые. Могут и прикусить заигравшись, зубки у них довольно острые,- рассказали в приюте для животных.

Видео: Птичий остров, енот балуется

Добавим, что длина тела енота — до 60 сантиметров, масса — до 12 килограмм. Хвост с поперечными темными кольцами, а цвет морды грязно-серый, а темные пятна вокруг глаз образуют характерную маску.

Где можно волжанам потрепать енота за холку: Видео

Напомним, что такие хищники, как енотовидные собаки, в Волгоградской области не редкость. Их даже часто заводят в качестве домашнего питомца, но, к сожалению, справится с ними может не каждый. Приюты для животных в нашей области переполнены такими «одомашненными» хищниками, которые уже не смогут вернуться в природу и искать себе пропитание сами.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Зверье мое  
можноволжанампотрепатьенотахолкувидео
0
0