Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 24.06.2022 12:28

Главбуха волжской детской больницы отправили в колонию за «мертвые души» вслед за главврачом

В Волжском осудили бывшего бухгалтера Городской детской больницы вслед за главврачом. Судили их отдельно, но из-за одного и того же. 

В отношении бухгалтера Контаревой Волжский городской суд огласил приговор 15 июня. По информации из уголовного дела, женщину приняли на должность главбуха ГБУЗ. По указанию Дергачева, на тот момент главврача больницы, в штат приняли несколько фиктивных сотрудников. Они были лишь на бумаге - на деле новых кадров в больнице не образовалось. 

- Обстоятельства их трудоустройства, должности и периоды, в которые они значились работниками больницы, суммы начисленной и выплаченной заработной платы указанным лицам, она не оспаривала. Вину признала в полном объеме, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский» в пресс-службе городского суда.

Ее признали виновной и за все эпизоды в совокупности назначили наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Под стражу взяли в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Евгению Дергачеву же, экс-главврачу, вынесли приговор раньше, еще 11 мая. Он признал свою вину, принял меры к возмещению причиненного ущерба. Его приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьврачврачисудколонияиктюрьма
0
0
v3