Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 23.06.2022 17:01

«Рассвет» в Волжском не для детей: чем не устраивает ЖК молодых родителей

«Блокнот» в поисках ответа на вопрос «Кому в Волжском жить хорошо?» продолжает исследовать город. 23 июня мы побывали в ЖК «Рассвет», расположенном на проспекте Ленина, 142.


В доме 10 этажей, состоит он из двух корпусов. Жилище относится к эконом-классу, а застройщиком выступает «Стройконтракт», компания существует на рынке с 2010 года. Строительство дома № 142 по проспекту Ленина завершилось в 2020 году. Однако дом еще не до конца заселен, а многие собственники продолжают делать ремонт. По информации из открытых источников известно, что основные строительно-монтажные работы при возведении дома выполнил ИП С.М. Соловьев.

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться по пути к «Рассвету» - ужасные дороги. Описать их можно, как «волнообразные», а местами торчит арматура. Местность, на которой стоит дом, окутана ветрами. Экологическая ситуация здесь оценивается, как удовлетворительная.


С одной стороны дома расположено обширное поле с «недостроями», а с другой стороны - оживленный проспект. Жизнь здесь - не сказка. Поле заросло травой по пояс, которая может стать причиной острой аллергии. В сезон цветения люди могут столкнуться с серьезной проблемой. Со стороны проспекта доносится постоянный шум, приходится дышать выхлопными газами. Говоря о проспекте, многие жильцы дома № 142 высказали жалобы по поводу отсутствия пешеходного перехода на улице Мечникова. Волжане вынуждены делать «круг» или переходить дорогу, рискуя собственной жизнью.


Войдя во двор «Рассвета», первое, что бросилось журналисту в глаза - отсутствие детской площадки. Ее здесь нет. От слова совсем. Жители рассказали, что ходят играть с детьми в соседний двор. Но стоит отметить, что места для нее во дворе вполне хватает. Однако застройщик ограничился лишь лавочками.


- Лавочки - это для взрослых. А для детей ничего нет. С той стороны уже другие дворы, там есть площадки, а у нас - нет.

- Здесь есть место для площадки. Можно было бы выделить для детей небольшое место.

Следит за состоянием «Рассвета» управляющая компания «Мой город». По словам жильцов, УК не справляется с доверенными обязанностями, но оценивают ее лучше, чем «управляшку» от застройщика. Одной из проблем дома жительница назвала шум от отопления.

- Когда насосы работают есть шум. Слышимость. Управляющая компания не отреагировала. Якобы там что-то сделали, но звук остался.

Также жалобы поступили на завышенную, по словам жильцов, стоимость горячей воды.

- У них какой-то отдельный нагреватель для воды. Я не очень в курсе, но дочь говорила, что очень дорогая горячая вода.


Жители «Рассвета» отказались от мусоропровода и решили выносить пакеты в контейнеры, которые расположены в специально отведенном месте. Кстати, здесь практикуют раздельный сбор мусора. Правда, не все жители соблюдают установленные правила.


Главный минус жилищного комплекса - отсутствие школы. Один из местных жителей отказался высказывать мнение на камеру, но с журналистом поделился.

- Школы нет, да и смысл вообще о ней говорить? Здесь даже нет места, где можно было бы ее построить. Думаю, что не появится она здесь, в ближайшее время так уж точно.

- Школу бы очень хотелось здесь. Очень. Потому что до 12 микрорайона, конечно, далеко. Хотя школа там очень хорошая.

 

Из плюсов «Рассвета» развитая инфраструктура: в шаговой доступности расположен детский сад, остановка общественного транспорта, а в радиусе двух километров насчитывается множество магазинов с продуктами питания, товарами первой необходимости и не только. Также рядом с ЖК находится скандально известная больница имени С.З.Фишера.

Территория относится к 11 округу. Окружные депутаты здесь Дмитрий Григоров и Екатерина Карташова.

Дмитрий Николаевич в сентябре 2018 года был избран депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». Является руководителем фракции «Единая Россия» с ноября 2019 года. В настоящее время Григоров также является председателем ТОС «Рабочий». 


Фото: Волжская городская дума

Екатерина Владиславовна - коренная волжанка. Является членом координационного совета, координатором местного отделения ЛДПР. В сентябре 2018 года избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам ЛДПР.

Фото: Волжская городская дума

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжанекому жить хорошожк рассвет
0
0
v3