Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 23.06.2022 16:18

«Они убили ее», - внучка погибшей в Фишера волжанки

В четверг, 23 июня, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Лариса Онькина. Волжанка рассказала, как по ее словам, медики в больнице Фишера не оказали полноценную помощь ее 92-летней бабушке.

- 4 июня бабушке стало плохо, заболел резко живот, и она попросила меня вызвать скорую. Я вызвала, бригада приехала замечательная, душевные люди. Забрали нас и увезли в Фишера. С пол 9 до пол 1 ночи мы просидели в приемном покое. Только пол 1 подняли бабушку в палату и стали оказывать какие-то медицинские услуги, - рассказала Лариса.

По словам волжанки, бабушка лежала в хирургическом отделении. Говоря простым языком, у пенсионерки образовались шишки на кишечнике, но в силу возраста операцию бабушке делать было нельзя. Лариса утверждает, что именно поэтому медики лечили ее медикаментозно.

- С 7 на 8 июня у нее поднялось давление до 250. К ней никто не подходил и не оказывал никакой помощи. Мне позвонили соседи по палате и шепотом сказали: «Срочно приезжайте, вашей бабушке очень плохо». Я сорвалась с работы и поехала туда. Оказывать помощь начали только после того, как я начала разбираться. Вызвали невролога, терапевта. Я была уверена, что у бабушки инсульт, но меня никто не послушал, - сообщила волжанка.

Лариса утверждает, что приехала к бабушке 12 числа, а пенсионерка уже не могла даже пить воду. Волжанка обратилась к дежурному врачу с просьбой перевести женщину в неврологию.

- У бабушки было плачевное состояние. Ей назначили КТ, которое подтвердило, что у нее инсульт. Вечером ее перевели в реанимацию. Там она пробыла сутки и скончалась. Вскрытие показало, что у нее отек головного мозга из-за инсульта, и на фоне инсульта у нее еще был обширный инфаркт, - рассказала Лариса.

Журналист связался с пресс-службой Облздрава, чтобы взять комментарий по поводу данной ситуации: 

- По информации медицинского учреждения , пациентка поступила в стационар с подозрением на хирургическую патологию 29.05. Находилась на динамическом наблюдении в стационарном отделении скорой медицинской помощи учреждения, где пациенты могут находиться в палатах динамического наблюдения до суток для принятия решения о выписке на амбулаторное лечение или переводе в профильное отделения по результатам проведенного обследования. Пациентка была  госпитализирована в отделение согласно профилю заболевания. С 06.06 у пациентки наблюдалось повышение артериального давления по поводу чего пациентка консультирована с врачом-неврологом, врачом-терапевтом. Проводилась коррекция лечения. Не смотря на оказываемую помощь, 12.06 состояние потребовало перевода в реанимационное отделение. Состояние прогрессивно ухудшалось, проводимая терапия без эффекта, 14.06 пациентка скончалась. Причина смерти будет определена по результатам посмертного исследования.

В пресс-службе Облздрава также добавили, что информация, поступившая, из редакции сетевого издания «Блокнот Волжский» будет проверена комитетом здравоохранения. Родственники в праве обратиться в комитет здравоохранения с заявлением.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанефишерабабушкавнучкаинсультмедикисмерть
0
0
v3