Волжский Суббота, 27 февраля
Здоровье, 12.01.2021 13:23

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 12 января

По данным Роспотребнадзора, в Волгоградской области по состоянию на 12 января за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 260 человек. Всего в регионе зарегистрирован 38 561 случай заболеваний COVID-19.

В 22 районах региона зафиксированы новые случаи заболевания COVID-19:

Волгоград – 51;

Волжский – 47.

Муниципальные районы:

Иловлинский – 32;
Михайловский – 19;
Жирновский – 13;
Городищенский – 12;
Камышинский – 10;
Новониколаевский – 10;
Клетский – 8;
Руднянский – 8;
Калачевский – 7;
Урюпинский – 7;
Фроловский – 7;
Суровикинский – 5;
Быковский – 4;
Еланский – 3;
Котовский – 3;
Палласовский – 3;
Старополтавский – 3;
Ленинский – 2;
Николаевский – 2;
Чернышковский – 2;
Новоаннинский – 1;
Среднеахтубинский – 1.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки:

2 ребенка первого года жизни;
1 ребенок от 1 до 6 лет;
8 детей от 7 до 14 лет;
2 подростка от 15 до 17 лет;
15 человек от 18 до 29 лет;
105 жителей от 30 до 49 лет;
66 жителей от 50 до 64 лет;
61 человек – старше 65-ти лет

В стационарах находятся 5 387 человек, из них 5 355 взрослых и 32 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом.

За минувшие сутки в Волгоградской области вылечились от инфекции 262 человека. Все пациенты были выписаны домой после получения отрицательного результата исследования. Таким образом, на территории региона врачам удалось вылечить 36 637 граждан от коронавируса.

Также в регионе за минувшие сутки зафиксировано 6 летальных исходов:

  • Женщина, 66 лет, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратилась спустя 2 дня. Проведено исследование, по результатам которого женщину госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, мочевыделительной системы.
  • Мужчина, 68 лет, проживал в Волгограде. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.
  • Мужчина, 68 лет, проживал в Волжском. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя неделю. Проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.
  • Женщина, 69 лет, проживала в Волжском. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирована в ГБУЗ «ГКБ №3». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Женщина, 49 лет, проживала в Городищенском районе. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирована в ГУЗ «КБСМП №15». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Женщина, 48 лет, проживала в Новоаннинском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратилась спустя 2 дня. Госпитализирована в ГБУЗ «ВОКПБ № 2». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания хронические заболевания неврологического профиля.

Таким образом, всего в регионе зафиксировано 519 смертельных случаев от коронавирусной инфекции.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волгоградская областьВолжскийCOVID-19коронавирусстатистикаРоспотребнадзорзаболеловылечились
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое