Волжский Понедельник, 18 января
Здоровье, 24.11.2020 17:48

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 24 ноября

По состоянию на 24 ноября за сутки в Волгоградской области зарегистрировали 233 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, за все время пандемии в регионе зафиксировали 25 717 случаев заболевания.

В стационарах сейчас находятся 5 693 человека, из них 5 649 взрослых и 44 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 830 пациентов.

Новые случаи заболевания COVID-19 зафиксированы в 18 районах региона. В Волгограде - 77 случаев, в Волжском - 48.

Муниципальные районы: Камышинский – 18; Среднеахтубинский – 15; Светлоярский – 14; Николаевский – 9; Котовский – 8; Ленинский – 8; Октябрьский – 7; Быковский – 6; Городищенский – 6; Палласовский – 6; Старополтавский – 4; Алексеевский – 1; Жирновский – 1; Иловлинский – 1; Калачевский – 1; Кумылженский – 1; Руднянский – 1; Урюпинский – 1.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 2 ребенка первого года жизни; 4 ребенка от 1 до 6 лет; 14 детей от 7 до 14 лет; 5 подростков от 15 до 17 лет; 19 человек от 18 до 29 лет; 74 жителя от 30 до 49 лет; 72 жителя от 50 до 64 лет;43 человека – старше 65-ти лет.

Кроме того, за сутки в регионе зафиксировали 4 летальных исхода, за все время пандемии - 284. Выписались из больниц за последние 24 часа 448 человек. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 24 603 заболевших.

Оперативный штаб региона рассказал подробности новых смертей: 

  • Мужчина, 69 лет, проживал в Волгограде. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирован в тяжелом состоянии в ГУЗ «Больница №22». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
  • Мужчина, 80 лет, проживал в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя 8 дней обратился в медицинское учреждение, проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №3» (г. Волжский).  Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, кроветворной системы.
  • Женщина, 52 года, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, системным аутоимунным заболеванием. 
  • Мужчина, 41 год, проживал в Волгограде. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирован в тяжелом состоянии в ГУЗ «КБ №12». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
В понедельник, 23 ноября, пресс-служба администрации Волжского сообщила о новом расчете стажа для досрочной пенсии медикам во время работы в пандемии. Постановлением Правительства РФ установлен особый порядок исчисления стажа некоторых медицинских работников, дающего право на досрочное назначение пенсии по старости. За время работы в период борьбы с распространением COVID-19 их стаж будет засчитываться в двойном размере. В постановление попадают 3 круга лиц. В двойном объеме будут зачитывать трудовой стаж не только врачей но и медработников, оказывающих скорую, специализированную помощь больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, занимающихся отбором биологического материала пациентов для лабораторных исследований на наличие инфекции и осуществляющих эвакуацию больных с подозрением на COVID-19.

В двойном размере учтут и стаж медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь пациентам с установленным диагнозом коронавируса в амбулаторных условиях (в том числе и на дому), осуществляющих транспортировку пациентов в поликлиники, оборудованные под KT-центры, и иные медицинские организации для проведения исследования на наличие внебольничной пневмонии.

   Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиволгоградволгоградская областькоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое