Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 11.04.2024 15:26

Горы сухого мусора складировали возле школы: волжане бьют тревогу

В четверг, 11 апреля, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Елена М. Женина возмущена горами сухого мусора, который лежит во дворе дома по улице Карбышева, напротив школы №18. Мусор и сухие листья лежат с прошлого года и портят окружающий вид.

Горы сухого мусора складировали возле школы: волжане бьют тревогу. Видео
Фото: мусор во дворе

Местная жительница также убеждена, что горы сухих листьев представляют опасность не только для жителей окружающих домов, но и близлежащей школы.

Видео: опасная мусорная куча во дворе

- Наступила жаркая погода и постановлением губернатора Волгоградской области в регионе определен период пожароопасного сезона на этот год. В это время увеличивается риск возникновения ландшафтных пожаров, а в волжском дворе – пожалуйста, все условия для возгорания. Мусор складирован за площадкой для отходов, прямо на зеленой зоне. В нескольких метрах от жилых домов и школы №18. Неужели никому нет дела? Тут во все колокола звонить надо,- возмущена волжанка.

Горы сухого мусора складировали возле школы: волжане бьют тревогу. Видео
Фото: сухие листья и шины во дворе 

Добавим, что в 2024 году пожароопасный сезон в Волгоградской области, по распоряжению губернатора, продлится 7 месяцев, с 1 апреля по 31 октября.

Горы сухого мусора складировали возле школы: волжане бьют тревогу. Видео
Фото: неприглядный вид двора

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» накануне 10 апреля обратилась местная жительница Надежда Ч. Девушка рассказала, что после спила деревьев у детского часа в центре города оставили ветки в больших кучах. Одна из них лежит прямо на детской площадке. По словам Надежды, в 36-ом квартале производили спил деревьев в течение первой апрельской недели. Однако до момента 10 числа городские службы их не убрали.




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
горымусораволжскийштраф
0
0