Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 15.01.2024 17:05

«Грозился принести нож»: трое первоклашек кошмарят школу имени Героя РФ в Волжском

В Волжском школе №24, которой присвоили имя Героя России Максима Аплеталина в прошлом году, разгорелся конфликт в одном из первых классов. Родители забили тревогу из-за давления трех учеников на остальной класс. Точкой кипения, по словам родителей, стало физическое насилие и угрозы принести холодное оружие со стороны одного из учеников. 

Началось все перед Новым годом, когда родители учеников 1Ю класса написали коллективную жалобу на имя начальника управления образования Волжского Резникова. В письме родители первоклашек жалуются на трех детей, которые, по их данным, «постоянно срывают учебный процесс, применяют физическую силу, обижают одноклассников, выражаются нецензурной бранью, берут чужие вещи и кидают их по классу, нападают на детей не только из нашего класса, дискредитируют педагога в глазах детей и родителей, некорректно и неуважительно относятся к учителю, не дают ей вести занятия, чем мешают полноценному обучению наших детей, и нежеланию ходить в школу, хотя претензий». 

Родители отметили в жалобе, что работа классного руководителя у них не вызывает вопросов, однако ситуация в классе выбивает из колеи всех детей и их семьи. В том же обращении волжане утверждают, что один из детей грозился принести в школу нож. Исходя из этого, родители решились написать главе образования города, чтобы предупредить ЧП или несчастный случай:

— С целью предупреждения ЧП, несчастного случая, порчи имущества школы, жизни и здоровья учеников всей школы, а также и преподавателей и иных сотрудников образовательного учреждения, провести психологическую диагностику ребенка на скрытую угрозу, — пишут родители. 


Фото ТГ-канал «Ящик Пандоры»

Также в письме отмечено, что основным критерием выбора данного учебного заведения для родителей являлось наличие в школе юнармейского класса, а также в составе педагогического коллектива офицеров-воспитателей, что в свою очередь предполагало более высокую дисциплину, воспитание среди детей атмосферы дружбы, взаимоуважения и взаимопомощи, что закреплено в тексте Торжественной клятвы юнармейцев.

— Мы неоднократно жаловались педагогу и директору на девиантное поведение данных детей. Мы, как родители, считаем, что подобные действия недопустимо и мешают полноценному обучению наших детей, нарушают детскую психику, могут отразиться на развитии наших детей, — завершают обращение родители первоклашек. 

В комитете образования города данную ситуацию корреспонденту «Блокнот Волжский» прокомментировали так: 

— 10.11.2023 в адрес МОУ СШ № 24 поступила коллективная жалоба на действия учеников от родителей 1ю класса. По фактам, изложенным в жалобе, администрацией школы была проведена проверка организации образовательного и воспитательного процесса в 1ю классе. В адрес заявителя был дан письменный ответ. По результатам проведенных мероприятий факт угрозы того, что обучающийся пронесет в школу нож, не подтвержден. С учащимися класса постоянно работают социальный педагог и педагог-психолог. С учащимися, испытывающими затруднения в адаптации и требующими повышенного внимания, психологом проводится индивидуальная работа. В настоящее время обстановка в классе доброжелательная, конфликты отсутствуют, каких-либо жалоб от родителей в адрес директора школы не поступало.


Фото ТГ-канал «Ящик Пандоры»

В ответе родителям значится, что с учениками, которые беспокоя других школьников и их семьи на регулярной основе работает школьный психолог с 1 октября. Систематическая работа направлена на оказание практической помощи по коррекции поведения детей. Уже сейчас, отчиталась школа, были выяснены условия воспитания данных учащихся, психологическая атмосфера в семье и в другой микросреде, в которой они растут.

Добавим, что по данным ТГ-канала «Ящик Пандоры» в этой же школе 11 января 2024 года произошло ЧП с распылением перцового баллончика в корпусе начальных классов. Однако официально эта ситуация не подтверждена. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьшколашкольникиученикидрака
2
1