Волжский Понедельник, 18 января
Политика, 25.11.2020 18:57

Гусева, Кувычко и Арефьев: депутаты ГосДумы от Волгоградской области с низкими шансами на переизбрание

В 2021 году пройдут выборы в Государственную Думу РФ VIII созыва. Эти выборы станут ключевым политическим событием. В них смогут принять участие 16 политический партий. 

На данный момент Волгоградскую область в Госдуме представляют 8 человек: Анна Кувычко (партия «Единая Россия»), Александр Носов (партия «Единая Россия»), Владимир Плотников (партия «Единая Россия»), Евгений Москвичев (партия «Единая Россия»), Нина Черняева (партия «Единая Россия») , Татьяна Цыбизова (партия «Единая Россия»), Николай Арефьев (партия «КПРФ»), и Ирина Гусева (партия «Единая Россия») . 

Фото: Государственная Дума РФ

WhatsApp Image 2020-11-25 at 17.43.00.jpeg

Экспертно-аналитический центр «Юг» и федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов» представили доклад, в котором перечислены депутаты ЮФО и СКФО, имеющие низкие шансы на переизбрание. Как удалось узнать корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» из доклада, по оценкам экспертов у 32 представителей из 94 от ЮФО и СКФО маленькие шансы на переизбрание в Госдуму. 

От Волгоградской области в «зоне непереизбрания» в Госдуме VII созыва сейчас находятся Ирина Гусева, Анна Кувычко и Николай Арефьев.

Ирина Гусева

kkpzWlPiVZdG1YgX9ce79h2Q4GU4IZ3u.jpg

Особую значимость для Волжского имеет Ирина Гусева. В Госдуму ее избрали по одномандатному округу №84. Известно, что в публичной политике Ирина Михайловна с 2003 года. В думе VII созыва Ирина Гусева с октября 2017 года по сентябрь 2020 года занимала пост первого зампредседателя комитета по бюджету и налогам. Переход депутата в менее значимый комитет по федеративному устройству в сентябре 2020 года эксперты оценили как ослабление позиции Гусевой. Наблюдатели отметили снижение поддержки депутата со стороны спикера ГД Вячеслава Володина. Значимым негативным фактором эксперты выделяют сложные отношения Ирины Гусевой с командой губернатора области Андрея Бочарова, а «дружба» может гарантировать 99% успеха. Кроме этого, в докладе говорится о проблемах Ирины Гусевой с партией, но о каких именно не уточняется. При этом эксперты отмечают высокую информационную активность представителя Волгоградской области, но без поддержки со стороны губернатора ее переизбрание в 2021 году имеет мало шансов. 

Николай Арефьев

N5REWpjPCGyPW22fE2JTmMqNCjALhB6Y.jpg

Николай Арефьев кроме Волгоградской области, представляет Республику Калмыкия и Астраханскую область. По мнению большинства экспертов он недостаточно активен даже в своем родном регионе (Астраханской области). Еще одним негативным фактором на переизбрание влияет возраст - 71 год. Но в его переизбрании заинтересован Андрей Бочаров, несмотря на то, что Николай Арефьев представляет «КПРФ». 

Анна Кувычко

nAJaY6zPtyI6wfS5751fX98oSe9bEuej.jpg

Еще одним претендентом «на вылет» из Госдумы является Анна Кувычко. Ее проблему эксперты описали, как невысокое проявление депутатской активности. Ее сравнивают с Татьяной Цыбизовой и Ниной Черняевой, характеризуя троечниками в имиджевом и репутационном плане. Шансы Анны Кувычко на переизбрание в Госдуму эксперты оценивают как наименьшие, вспоминая неудачный пиар-ход, в результате которого депутат от Волгоградской области  стала токсичной политической фигурой. Напомним,  в ноябре 2017 года Анна Кувычко стала эпицентром международного скандала, когда выпустила видеоклип, где вместе с юными кадетами на Мамаевом кургане исполнила песню «Дядя Вова, мы с тобой!». Видеоклип ударил по имиджу Владимира Путина. Скандал удалось замять. 

Добавим, редакция «Блокнот Волжский» отправит запросы местным партиям и действующим политикам из Волжского в Волгоградской областной думе и выяснит, собирается ли кто-то из местных депутатов покорять Госдуму. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийдепутатыГосдумавыборы2021
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое