Волжский Суббота, 20 июля
АВТО, 20.10.2023 11:58

«И в дождь, и в холод»: в Волжском борются с брошенными автомобилями

Сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности городской администрации Волжского активно занимаются решением проблемы брошенных автомобилей во дворах. В начале 2023 года было рассмотрено 190 заявок по данному вопросу.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в рамках своей работы комитет сотрудничает с подрядной организацией, которая эвакуирует бесхозные автомобили на стоянку «Комбината благоустройства». За текущий год уже удалось убрать 14 машин. Еще 150 автовладельцев самостоятельно привели свои автомобили в порядок и убрали их с дворов.

Однако есть и те, кто не соблюдает требования комитета. Из общего числа водителей, у которых есть 15 дней на исполнение требований и удаление своих автомобилей, таких составляет 26 человек. Среди них есть владельцы трех автомобилей, которые были обнаружены специалистами комитета на этой неделе.

По адресу улица Александрова, 31-33 были обнаружены два безхозных автомобиля марки «ВАЗ». Сотрудники КЖД вынесли требования на лобовые стекла данных транспортных средств. В требованиях было указано, что владельцы обязаны самостоятельно и за свой счет эвакуировать или утилизировать свои автомобили, если они перестали использоваться, или переместить их на стоянку или в гараж.


Также было отмечено, что транспортные средства должны быть приведены в состояние, в котором они не могут быть идентифицированы как брошенные. В случае невыполнения владельцами указанного предупреждения, автомобили будут эвакуированы на стоянки по указанным адресам.

Если вы заинтересованы в получении информации о безхозных автомобилях, мы рекомендуем обратиться в комитет по обеспечению жизнедеятельности города. Они находятся по адресу: улица Рихарда Зорге, 15. В комитете вам предоставят все необходимые данные о транспортных средствах, которые были оставлены без присмотра.

Кроме того, вы можете посетить раздел «Информационные сообщения» на официальном сайте администрации Волжского, чтобы получить информацию. Важно отметить, что затраты на перемещение и хранение автомобилей будут возмещены владельцем или пользователем.

Если вы не желаете владеть данным транспортным средством, вы можете отказаться от права собственности, подав соответствующее обращение в администрацию города. Адреса, где можно подать такое обращение, следующие: улица Пушкина, 190 и улица 87 Гвардейская, 37л. Автомобили будут храниться по этим адресам до вынесения судебного решения.

Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь по телефону 8(8443) 41-31-62 или 41-31-43.


Напомним, в Волжском МАУ «СГТ» провело закупку для обустройства светофорного регулирования на нерегулируемом пешеходном переходе возле городской стоматологии. Эта информация стала известна городским активистам из сообщества «Мне не все равно! Волжский», которые продолжили следить за дальнейшим развитием ситуации.


Даниил Некрылов

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьавтоборьба с брошенными автомобилямиадминистрация
0
1