Волжский Вторник, 07 Апреля
Общество, 29.01.2017 17:22

Игровые автоматы устанавливают на каждом углу, - возмущенные волжане

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка Марианна Староверова, которая возмущена огромным количеством игровых автоматов в одном микрорайоне.

- Игровые терминалы стоят почти в каждом магазине, пивной, на рынках. У нас весь 18-ый микрорайон ими усеян, - отметила волжанка Марианна.

Также были отмечены адреса, где горожанка постоянно наблюдает сбор любителей "легких денег". Так, на рынке возле магазина "МАН" в 18-ом микрорайоне, в павильоне около киоска "ХлебНаш", в пивной "Креветка", которая находится за ТЦ "Гермес".

Напомним, что с 2009 года на территории РФ по закону запрещен игорный бизнес. Но данные игровые автоматы обошли закон. Правильное название такого терминала - "Trade box", что означает - ящик для сделок. 

IMG-20170129-WA0066.jpg

- По документам такой автомат проходит как "биржевой терминал". Помимо мелькающих символов, которые забирают все внимание игроманов, на дисплее можно найти текст публичной оферты, где расписана ответственность сторон и принцип действия автомата, - сообщил "Блокноту Волжского" волжский юрист Владимир Лытиков. 

Как именно игровой автомат с изображениями фруктов, игрушек и других символов связан с биржей? Если внимательно осмотреть игровое поле, то можно заметить температурные значения и меняющиеся названия городов. То есть, автомат не привязан к валюте, а работает на падение и поднятие температуры в аэропортах. По документам к такому аппарату претензий быть не может.

IMG-20170129-WA0064.jpg

Владелец автомата арендует площадь в торговой точке, где есть большая проходимость людей и собирает прибыль. На автомате указаны номера техподдержки и другие контакты. Единственное, что может стать причиной ликвидации терминала - это отсутствие у владельца на него лицензии.

Конечно, это выбор каждого - играть или нет, оставлять свои деньги или нет. Но понятно, что здесь просто пытаются обойти закон, а контролирующие ведомства не замечают этого, или делают вид, что не замечают. Но волжане бывают недовольны подобной ситуацией и в чисто бытовом смысле.

- Допустим в той же пивной, автомат стоит между столиком и рыбным отделом. Зачастую подойти к рыбе невозможно, потому что одна очередь выстраивается за пивом, и тут же скопление народа у автомата, - прокомментировала горожанка Ольга Воронова.

zCEF0nmn83k.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанежалобыигровые автоматы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое