Волжский Среда, 04 августа
Общество, 13.08.2014 12:54

В Волжском решают вопрос о благоустройстве территории около магазина МАН в 18 микрорайоне

В Волжском решают вопрос о благоустройстве территории около магазина МАН в 18 микрорайоне
На брифинге, состоявшемся 12 августа в управлении архитектуры и градостроительства, заместитель начальника управления Павел Кораблёв озвучил проблемы благоустройства территории около магазина МАН в 18 микрорайоне.

 Каждый арендатор должен заниматься благоустройством арендуемой территории. Это не только требование соответствующих актов местного самоуправления, но и элементарная логика. И, казалось бы, никаких причин бить тревогу нет, однако администрация городского округа и руководство торгового центра не могут прийти к единому мнению. Вроде бы всё предусмотрели руководители МАНа – и детскую площадку, и стоянку для автотранспорта, и сохранность зелёных насаждений. Но согласовать план благоустройства никак не удаётся. Как пояснил Павел Кораблёв, администрация городского округа готова согласиться с планом, но один его пункт вызывает категорическое несогласие городских властей – организация подъездных путей.

 – Согласиться с этим – значит лишить волжан большой части пешеходной зоны на площади, прилегающей к магазину. Особенно нас волнует судьба жителей двух девятиэтажек, расположенных рядом, оставляемых, практически, без зоны отдыха. – говорит Павел Владимирович.

 Выход из сложившейся ситуации, безусловно, существует. По словам замначальника управления архитектуры, руководство МАНа имеет возможности организовать парковку и пути подъезда к магазину не нарушая структуры площади перед магазином. Тем более, что арендуемая территория это позволяет.

 Будем надеяться, что здравый смысл и гражданская позиция руководства магазина МАН, расположенного в 18-м микрорайоне, пересилит коммерческую составляющую плана благоустройства территории и не оставит его в таком виде как сейчас. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое