Волжский Вторник, 13 апреля
Общество, 17.08.2014 14:40

В Волгограде активисты движения «Игра жизни» очищают город от мусора

В Волгограде активисты движения «Игра жизни» очищают город от мусора
Стадион «Монолит» В Краснооктябрьском районе Волгограда давно брошен на произвол судьбы. До прихода на пост Министра обороны господина Сердюкова, первый указ которого был закрыть все спортивные клубы армии, «Монолит» жил процветал и воспитывал будущих победителей Олимпиад, чемпионов мира и Европы. После закрытия всех СКА, а «Монолит» находился в ведомстве Министерства обороны России, легендарная арена, построенная в далеком 1957 году постепенно начала увядать. Стадион стали растаскивать по частям, разворовывать и разрушать. Оттуда ушли почти все спортсмены, за исключением бойцовского клуба «Сталинград», спортсмены которого и по сей день противостоят вандалам и стараются защитить хотя бы то, что еще осталось от старейшего памятника архитектуры города-героя Волгограда. За прошедшие три недели, «Монолит» дважды подвергся жестоким атакам вандалов. Сначала с красивейшего фасада под покровом ночи были срезаны металлические решетки, которые в руках унести было просто нереально, здесь работали резаком и наверняка с большегрузным транспортом. Спортсмены клуба «Сталинград» предприняли поиски воров сами и обратились в ближайший отдел полиции. Но пока успеха в этом направлении не видно. А спустя две недели после пропажи решеток, на старичок стадион обрушилась новая напасть. Произошел поджог. Причем ,что это был именно поджог, нет никаких сомнений. Западная трибуна, где произошел пожар, уже давно не функционирует, и никакой электропроводки, которая могла замкнуть, там нет. Прибывшая дружина МЧС пожар ликвидировала, но остается вопрос: «Кому же так сильно мешает этот старейший Сталинградский объект?». Именно Сталинградский, потому что данный стадион был первым возведен в городе после войны, и объединял вокруг себя тысячи любителей спорта разных направлений, от королевы спорта - легкой атлетики ,до представителей разных видов боевых искусств.

Но к радости ветеранов этой арены и просто любителей спорта, не все сегодня равнодушны к подобного рода проблемам. Услышав крик души о стадионе в местных средствах массовой информации, на помощь откликнулись ребята из общественного движения «Игра жизни», созданного совсем недавно и ориентированных на благоустройство родного города. Причем всех представителей данного движения можно назвать альтруистами. Своим делом они занимаются по собственной инициативе и абсолютно бесплатно.

Вот и в минувшую субботу 16 августа активисты движения «Игра жизни» ранним утром собрались на стадионе и провели небольшой субботник. Сколько ребята собрали мусора и прочего хлама скопившегося там озвучивать не совсем обязательно, потому что представить и так не сложно. Любой заброшенный объект в нашем городе представляет собой своеобразную свалку.

Мимо такого события не смогли пройти и журналисты издания «Блокнот-Волжский». Мы побывали на мероприятии и познакомились с этими интересными людьми.

Антон Родионов, активист движения «Игра жизни»:
- Мы люди, у которых есть цели в жизни и мечты. Все объединились в одном проекте «Игра жизни», который нам помогает достичь своих целей и результатов. С помощью объединения в команды и привлечения людей, мы готовы возрождать нашу сильную страну и идти вперед. Мы уверены, что со временем привлекая молодежь и людей постарше, нас станет в разы больше, чем сейчас, для того чтобы возродить могущество нашей России. Однажды вечером я случайно увидел в интернете интервью Игоря Викторовича Кутькова, и прочитав его слова об «убитом « состоянии стадиона «Монолит», в моей душе загорелся огонь, и я очень сильно захотел помочь ребятам, которые здесь тренируются, жителям данного района. И вообще возродить стадион, потому что он является историческим наследием нашего города. Мы не должны оставлять его зарастающим и погибающим местом. Этот стадион обязательно нужно возродить, как и прилегающий к нему зеленый парк. Многие наверняка скажут, что это невозможно, но мы не из тех, кто опускает руки, мы идем вперед и готовы пробиваться через все преграды и трудности.

Как давно возникло ваше движение, и откуда возникла идея подобного проекта?
- Тренинговый центр «Игра жизни» существует уже десять лет, мы являемся 93-й группой этого центра. На протяжении всех десяти лет образовывается большое количество людей, готовых помочь возрождению России, но нам нужна поддержка, чтобы нас услышали. Главное, если ты хочешь жить на этой земле, чтобы дети твои жили в чистоте, ты должен убрать за собой, и так должны делать все. Тогда и страна наша будет чистой и красивой. Мы здесь не для какого-либо пиара, а просто от чистого сердца и от чистой души.

Владимир Гундырев, активист движения «Игра жизни»:
- Было бы замечательно привлечь молодежь, маленьких детей, чтобы они вырастали и знали, что лучше мусор убрать, чем его бросить. Тем более что здесь спортивный клуб, и молодое поколение, которое здесь живет, не должно сидеть на лавочках пить и курить. А пойти хотя бы для себя убрать ,и заняться спортом.

И подытожил этот первый совместный субботник на стадионе «Монолит», главный тренер бойцовского клуба «Сталинград» Игорь Кутьков:
- Стадион это наша малая Родина. И с отношения к своей малой Родине начинается большая жизнь, с маленьких шагов начинается что-то большое. Ребята сделали маленький шаг, и я уверен они на верном пути. Если будут так продолжать, то за ними потянуться другие. И их цель изменить нашу страну к лучшему достигнет успеха уже в ближайшем будущем. Наш президент давно обозначил - курс спортивное возрождение нации, а какие-то силы в регионах и на местах этот курс немного тормозят. Мы не должны продавать нашу Родину, а наоборот должны ее любить и развивать.

Подводя промежуточный итог прошедшему мероприятию, хочется сказать, что пока есть такие люди, активно борющиеся за чистоту своего родного города-героя Волгограда, то мы как минимум в грязи не утонем. А остальным, кто еще бросает окурки и всевозможные загрязняющие территорию предметы мимо урны, послужат ярким примером достойного отношения к своему родному городу и своей стране. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое