Волжский Суббота, 23 января
Общество, 10.11.2015 18:35

Ирина Гусева продолжает наводить порядок в сфере ЖКХ

Ирина Гусева продолжает наводить порядок в сфере ЖКХ
9 ноября депутат государственной Думы Ирина Михайловна Гусева по личной инициативе провела собрание в Волжском городском парламенте по вопросам ЖКХ, которые неоднократно направлялись к ней от неравнодушных волжан.

На заседании присутствовали представители управляющих компаний, чиновники города и Тракторозаводского района Волгограда, и представители общественных организаций.
Оставаясь объективной и компетентной, Ирина Гусева выслушала доводы представителей управляющих компаний, которые, ссылаясь на пробелы в законодательстве, не могут понять, как спрашивать с должников, сознательно игнорирующих выплату средств за потребление той или иной услуги. Да и с ресурсоснабжающими организациями у управдомов складываются непростые отношения.

Коммунальщики в письменном виде представили депутату государственной Думы два предложения: первое предусматривает в рамках закона урегулировать отношения между УК и ресурсоснабжающими организациями, чтобы управдомы не несли ответственность за злостных неплательщиков, а второе предложение коснулось налоговых послаблений для УК. Представители сетовали на баснословные выплаты в первых кварталах каждого года, когда сумма, отчисляемая в бюджет, в разы превышает даже стандартные расходы на обслуживание домов.

 - Сегодня проблем, касающихся ЖКХ, много и они обоюдно острые. Я со своей командой очень часто встаем на сторону жителей, ведь в большинстве случаев они правы. Волжане заказали ту или иную услугу, выбрали конкретную управляющую компанию, значит, и хотят видеть добросовестную работу. Однако и управдомы свои неудобства озвучили достаточно четко. Правила игры должны быть прозрачными, для этого я и собрала всех здесь. Вы должны четко осознавать свои права и обязанности и если есть неудобства я, на правах депутата государственной Думы, буду решать эти вопросы, - заявила Ирина Михайловна.

Гусева 1.jpg

Кстати, с 28 декабря для управляющих компаний вводится система штрафов за недобросовестное исполнение их прямых обязанностей. За нарушения управдомов не будут лишать лицензии как раньше. Теперь их будут наказывать рублем, что послужит колоссальной мотивацией на улучшение качества обслуживания горожан.

Ещё одно нововведение, о котором подробно рассказала Ирина Михайловна, позволит сделать правила «игры» максимально открытыми – единый портал ГЖИ. Он вступит в свою законную силу с 1 января 2017 года. На нем будут указаны все доходы и расходы управляющих компаний. Каждый желающий сможет в режиме онлайн посмотреть куда управдом тратит его деньги.

- Я лично возьму под контроль каждое обращение, каждое письмо с жалобами, чтобы мои земляки не задавались больше подобными вопросами. На сегодняшнем заседании мне указали на болевые точки и, посоветовавшись со своими коллегами в думе, совместно с командой единомышленников, мы решим эти проблемы, - подытожила Ирина Михайловна. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжская городская ДумаОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое