Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 29.09.2022 09:35

Из Волжского отправили первых мобилизованных: видео

В Волжском накануне 29 сентября сообщили об отправке первых военнослужащих из нашего города. Информацию об этом предоставила мэрия города. 

- В Волжском состоялось отправление военнослужащих и добровольцев для участия в специальной военной операции. Волжане, подлежащие мобилизации, предъявив повестки, прошли осмотр медика и процедуру оформления документов, - рассказали в официальной группе Вконтакте "Открытый Волжский". 

Дополнительно сообщается, что среди мобилизованных было не мало добровольцев. Некоторые из жителей Волжского не дожидались, пока им вручат повестки, а самостоятельно пришли в военкомат с просьбой о мобилизации. 

Видео: Открытый Волжский

- Служил по контракту 5 лет. Два месяца назад я уволился в запас, - рассказывает один из добровольцев Михаил Овчинников. - Забыть еще ничего не успел, в горячих точках бывал. В 2021 году был в Нагорном Карабахе с миротворческой миссией. Прилетев оттуда, отправился на СВО. Жена привыкла, отреагировала нормально. Мы живем сейчас в исторический момент. Сейчас пишется история. 

Другой мобилизованный житель Волжского Максим Петров по военной специальности сапер. Он тоже поделился своим мнением о происходящем: 

- На сегодняшний день это долг каждого нормального мужчину. Сейчас нужно быть со своей родиной и страной. Семья переживаем, но мы все мужественные и патриотичные. 

О своем отношении к СВО и частичной мобилизации также высказался и член Совета ветеранов Волжского Геннадий Филимонов: 

- Фашизм, который на Украине, куда мы отправляем наших родных и близких сегодня, он будет обязательно побежден. Победа будет за нами, враг будет разбит! 

Около здания филармонии состоялся небольшой митинг, где первые лица города, благочинный и ветераны поблагодарили волжан и напутствовали. 

- Эти ребята сейчас поедут на укомплектовании одной из частей дистанцирующейся в Волгоградском гарнизоне. 

Напомним, на заседании Госдумы в первом чтении были приняты изменения в законодательство, в соответствии с которыми призванные в рамках частичной мобилизации граждане, взявшие кредит до призыва на службу, смогут оформить кредитные каникулы.

В Волжском частичная мобилизация началась сразу после публикации соответствующего Указа президента РФ. Фотокорреспондент редакции побывал на двух, функционирующих в Волжском призывных пунктах. На них видно, как семьи и друзья мобилизованных провожают волжан. 

Ранее также Игорь Воронин, глава Волжского, выступил с призывом поддержать мобилизованных. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсвомобилизация
0
1
v3