Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 28.09.2022 15:28

Что будет с кредитами мобилизованных волжан?

В Волжском 28 сентября стало известно, что будет с кредитами мобилизованных граждан. Им предоставят кредитные каникулы.

На заседании Госдумы в первом чтении были приняты изменения в законодательство, в соответствии с которыми призванные в рамках частичной мобилизации граждане, взявшие кредит до призыва на службу, смогут оформить кредитные каникулы.

- Также это право будет распространено на лиц, находящихся у них на иждивении. Авторами поправок выступили депутаты от всех фракций, а также сенаторы РФ, - сообщили на сайте «Объясняем РФ».

Военнослужащий-заемщик может обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора, предусматривающим приостановление исполнения обязательств на срок, не превышающий срока военной службы. Также мобилизованный может попросить уменьшить размер платежа в течение льготного периода.

Взять кредитные каникулы можно в любой момент, но не позднее 31 декабря 2023 года и только в том случае, если по кредиту ранее не предоставлялась отсрочка. В случае гибели мобилизованного предусматривается полное или частичное прекращение обязательств по кредитам.

- Планируем в окончательном чтении рассмотреть законопроект завтра и выйти на его принятие, - рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Напомним, билеты на поезда дальнего следования, неиспользованные из-за призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, можно вернуть без дополнительных сборов и плат. Вернуть билеты можно даже если они куплены по «невозвратному» тарифу.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекредитзаконопроектмобилизация
0
0
v3