Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 28.09.2022 11:33

Мобилизованным жителям Волжского вернут деньги за неиспользованные билеты

В Волжском 28 сентября стало известно, что РЖД вернет деньги за неиспользованные билеты мобилизованным гражданам.

Билеты на поезда дальнего следования, неиспользованные из-за призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, можно вернуть без дополнительных сборов и плат. Вернуть билеты можно даже если они куплены по «невозвратному» тарифу.

Помимо этого деньги за неиспользованные билеты вернут и тем лицам, кто должен был отправиться в поездку вместе с мобилизованным гражданином, сообщили на сайте «Объясняем РФ».

Для того, чтобы сдать билеты, нужно обратиться в железнодорожную кассу с паспортом и повесткой либо мобилизационным предписанием, где указаны сроки явки на сборный пункт. Также можно вернуть средства за билеты или абонементы на пригородные поезда.

Также мобилизованным гражданам вернут деньги за неиспользованные авиабилеты. Если авиабилет был куплен до 21 сентября 2022 года, необходимо обратиться по месту его приобретения и предоставить документы, подтверждающие мобилизацию.

«Аэрофлот», «Победа», «NordWind», «Россия» и «Азимут» заявили о гарантии полного возврата денез за билет призванным на службу гражданам.

Напомним, в Волжском 27 сентября стало известно, что мобилизованные граждане могут пользоваться услугами нотариуса на льготных условиях.

На сайте ведомства сообщили, что Правление Федеральной нотариальной палаты приняло решение о предоставлении льгот мобилизованным при их обращении за рядом социально значимых нотариальных действий.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемобилизациябилетыРЖД
0
0
v3