Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 24.09.2022 14:51

В Волжском проходит частичная мобилизация: фоторепортаж

В Волжском 24 сентября продолжается частичная мобилизации. С самого раннего утра у стен военкомата столпились люди.






 Кто-то пришел один, а кто-то в сопровождении жен, матерей, близких родственников. Абсолютно у всех на лицах читаются переживания. Женщинам особенно трудно сдержать свои эмоции в виде слез.






Настоящие герои отправляются на пункты сбора, откуда большинство из них отправятся на обучение. Кто-то пришел к военкомату по повестке, а кто-то добровольно. Для всех происходящее стало большой неожиданностью. 






Официальных данных от Волжского военкомата о длительности обучения и распределении мобилизованных на данный момент нет. «Блокнот Волжский» направил запрос для уточнения информации. Ожидаем ответа.





Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин в своем обращении заявил о начале частичной мобилизации в стране. Указ президента опубликован на официальном сайте Кремля. 





В этот же день в Волжском активизировалась работа мобилизационной комиссии. В связи с Указом президента по всей Волгоградской области началась работа по призыву на военные сборы. 

23 сентября в Минобороны Российской Федерации дали разъяснения по объявленной частичной мобилизации. В военном ведомстве рассказали, кого не мобилизуют и сколько будут платить резервистам.

Анастасия Бахтина
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневоенкоматмобилизацияпровожающие
1
1
v3