Волжский Среда, 27 января
Общество, 19.03.2015 14:00

Из-за кризиса в Волжском набирают популярность выездные салоны красоты

Из-за кризиса в Волжском набирают популярность выездные салоны красоты
Дорогая аренда в салонах красоты вынуждает мастеров изощряться.

Странная ситуация с финансами в стране дает о себе знать все больше. И заметно это не только по невероятным ценникам в магазинах и аптеках, но и по сфере услуг. Народ все реже выходит в свет, пытаясь сэкономить лишние деньги, правда, не понятно для чего.

От этого страдает и бизнес – кафе и салоны красоты испытывают трудности, некоторые и вовсе вынуждены закрыться. Но предприимчивые волжане не отчаиваются.
Так, 26-летняя Татьяна Александрова, после того, как количество клиентов в салоне красоты, где она арендует место, стало критически маленьким, отправилась в свободное плавание. Мастер маникюра, педикюра и наращивания повысила свою квалификацию у украинского профи и стала работать на дому у клиентов.

- Мои девочки стали ходить в салон все реже – дорого. А на дому я делаю то же наращивание в два раза дешевле, всего за 400-500 рублей. Все в выигрыше – мне доход, а клиентам экономия. И не нужно платить за аренду каждый день. Не скажу, что стала зарабатывать намного больше, но теперь ни от кого не завишу, могу устроить выходной в любой день и провести свободное время с ребенком, - рассказывает Татьяна.

Бывают и клиенты-мужчины, продолжает Александрова, но крайне редко, и, как правило, это представители сексуальных меньшинств. Прецедентов приставаний у Татьяны не было, но для собственной уверенности, при ней всегда есть газовый баллончик.

ногти 2.jpg

Оказалось, что эта волжанка не единственная, кто нашел выход из сложной ситуации. Если зайти на сайт бесплатных объявлений, то можно наткнуться на уйму подобных строчек – тут вам и наращивание ресниц, и эпиляция, и плетение косичек, и даже услуги косметолога – прямо целый выездной салон красоты и по смешным ценам. Правда, подобная предприимчивость может выйти боком.

- Те, кто оказывает такие услуги, занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Налоговое законодательство четко регламентирует порядок предпринимательства. Чтобы не возникало проблем, нужно зарегистрироваться, сдавать декларации и производить необходимые выплаты. В противном случае, грозит административная ответственность в виде штрафа, - прокомментировала ситуацию сайту «Блокнот Волжского» Мария Мельникова, консультант юридического холдинга «ЦентрКонсалт». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое