Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 17.06.2021 15:17

Как быстро избавиться от мошек: властям Волгоградской области предложили лайфхак

17 июня волжане страдают от переизбытка мошки в городе. Арина Добрая предложила властям выход из сложившейся ситуацией с мошкой в области.

С приходом жары в город пришла одна из самых неприятных и раздражающих летних проблем города - обилие мошки. По словам волгоградки Арины Доброй, жители области стонут от бессилия ежегодно. Однако у нее есть решение этой проблемы, а именно вырастить и выпустить на улицу стрекоз. Это проверенное временем средство.

- Для тех, кто не знает, рацион стрекозы мухи и мошки, комары и их личинки, а также другие насекомые, - делится Арина. - Ещё в детстве родители говорили, не трогать стрекоз, они нас спасают. Стрекозы – это хищники и охота их стиль жизни.

По словам женщины, ранее в Волгоградской области, была целая станция по выращиванию стрекоз. Так как стрекозе требуется большое количество пищи, она сможет эффективно справляться с полчищами мошки. Однако на данный момент популяция этого хищного насекомого крайне мала в области. Исчезновению стрекоз могли послужить разные причины.

- Любители экзотических животных и насекомых содержали их дома, поэтому вопрос, как выращивать стрекозу в неволе перед тем, кто решит это делать – не станет проблемой, - добавляет Арина Добрая. - В данном вопросе необходимо желание властей исправить ситуацию и выделить не великие средства.

Волгоградка предлагает подключить к выращиванию стрекоз студентов и преподавателей ВУЗов, которые непосредственно задействовании в изучении биологии. Поощрить их могут местные власти грантом. Именно таким образом можно будет решить проблему не только в этом году, но и избежать в будущем.


Надежда Горькая 


Новости на Блoкнoт-Волжский
мошкаВолжскийволжанемошкарасредства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое